Город
  1. Город
 25 мая 2012, 13:19   1393

Прокуратура Добрянки усмотрела угрозу терроризма через дыру в школьном заборе

Прокуратура Добрянки усмотрела угрозу терроризма через дыру в школьном заборе

Требования прокуратуры к администрации Добрянского района о финансировании мероприятий по предупреждению террористических актов на территории школы № 5 не основаны на законе – решил Пермский краевой суд.

Надзорный орган проверил образовательное учреждение и усмотрел нарушения антитеррористической безопасности. А именно: школа № 5 днем не охраняется, ставка вахтера либо охранника отсутствует в штатном расписании, на входе нет контрольно-пропускного пункта, калитка отсутствует, целостность забора нарушена, а видеонаблюдение за территорией не осуществляется. Городская прокуратура обратилась в Добрянский районный суд с требованиями к местной власти обеспечить безопасные условия воспитания и обучения. Вынесенным 13 марта 2012 года судебным решением на чиновников была возложена обязанность по устранению нарушений, в том числе по обеспечению видеонаблюдения к 1 сентября 2013 года.

Заслушав апелляционную жалобу районной администрации, краевой суд отменил такое решение и вынес новое. Лазы, выявленные в заборе, сами по себе не являются террористической угрозой и на соответствующий ремонт уже подготовлена смета. Кроме того, федеральный закон «Об образовании» не предписывает обязательное введение контрольно-пропускного режима в школе и оснований для его финансирования не имеется – отметил краевой суд, отказав районной прокуратуре в удовлетворении всех заявленных требований.

Поделиться:
Все новости компаний