Город
  1. Город
 25 мая 2012, 12:38   1114

Подполковник ФМС Татьяна Маркелова доказала свою непричастность к коррупции

Подполковник ФМС Татьяна Маркелова доказала свою непричастность к коррупции

Заместитель начальника отдела ФМС в Орджоникидзевском районе Перми Татьяна Маркелова непричастна к коррупции и имеет право на реабилитацию – к такому выводу пришло СУ СКР по Пермскому краю, прекратив ее уголовное преследование.

Уголовное дело в отношении Маркеловой возбудили 16 июля 2008 года и задержали ее по подозрению в неоднократном получении взяток. По версии краевых УФСБ и СУ СКП РФ, замначальника отдела ФМС в Орджоникидзевском районе Перми с января 2006 года по декабрь 2007 года с помощью четырех посредников незаконно зарегистрировала за мзду не менее 98 граждан в общежитии по ул. Коспашская, 13. Через два пребывания за решеткой ИВС ее освободили на подписку о невыезде, а 20 июля 2007 года обвинили во взяточничестве. Не признавшая вину Маркелова через два года добилась прекращения уголовного дела о взятках, но получила новое обвинение – в превышении должностных полномочий. Согласно этой версии, за незаконную регистрацию не менее 98 граждан Орджоникидзевский отдел ФМС получил кресло за 5200 руб. и люстру за 1800 руб.

Пока силовики искали криминал, Татьяна Маркелова родила ребенка и затем заболела. Не найдя убедительных доказательств какой-либо коррупции, следствие прекратило и очередное уголовное дело – тоже за отсутствием состава преступления. Адвокат Александр Кривощеков сообщил «bc» о намерении подполковника Татьяны Маркеловой взыскать с государства компенсацию имущественного и морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Поделиться:
Все новости компаний