Происшествия
  1. Происшествия
 22 мая 2012, 17:24   1305

Полиция прекратила уголовное преследование Сергея Марбаха

Полиция прекратила уголовное преследование Сергея Марбаха

Прекращено уголовное дело в отношении первого замглавы администрации Свердловского района Перми Сергея Марбаха.

Напомним, чиновника подозревали в халатности с причинением ущерба городскому бюджету в размере не менее 4,5 млн руб. при бесплатной передаче в 2010 году муниципального земельного участка площадью 3268 кв. м возле торгового центра (ТЦ) «Гостиный двор».

Уголовное преследование чиновника было начато 18 января 2011 года. Как установила полиция, перевести расположенное на Комсомольском проспекте, 54 нежилое помещение в жилое 15 февраля 2010 года администрацию Свердловского района попросил директор ООО «Уральская земельная компания» Дмитрий Соловьев, действовавший по доверенности от владельца здания -- гендиректора ООО «Холдинговая компания «Хеми» Валерия Гусева. 17 февраля того же года районная администрация издала распоряжение № 50 о переводе нежилого помещения площадью 336,15 кв. м в жилое при условии проведения определенных видов работ.

23 апреля 2010 года первый замглавы районной администрации Сергей Марбах, контролирующий деятельность юридических и физических лиц в сфере земельных отношений, градостроительства и благоустройства, подписал акт приемочной комиссии о завершении переустройства помещения.

По версии следствия, вместо определенных по должности обязанностей выявлять, предупреждать и пресекать нарушения в землепользовании, планировании и развитии городских территорий первый замглавы допустил недобросовестное и небрежное отношение к муниципальной службе – то есть халатность.

Подписанный акт подтвердил окончание перевода помещения и послужил основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого.

В результате владелец «Гостиного двора» Гусев получил возможность для госрегистрации права собственности на 2-комнатную квартиру и земельный участок общей площадью 3268 кв. м, а также признание здания торгового центра многоквартирным домом и бесплатное получение земли в свою собственность. Из-за ненадлежащего исполнения чиновником Марбахом своих обязанностей бюджету Перми причинен ущерб в крупном размере – «не менее 4 503 882 руб.»

Из-за болезни подозреваемого расследование приостанавливалось. Поскольку сейчас истек 2-летний срок привлечения к уголовной ответственности за халатность, СЧ ГСУ УМВД РФ по Пермскому краю прекратило расследование – с согласия Марбаха.
 

Поделиться:
Все новости компаний