Газета
  1. Газета
 21 мая 2012, 13:20   876

Самое дорогое

Самое дорогое
Несмотря на то, что жилье является основным активом для большинства людей, мало кто понимает, что страхование жилой недвижимости является недорогим и очень эффективным способом защиты от возможных потерь.
Для большинства из нас самым дорогим имуществом в прямом и переносном смысле является «наша крепость» — квартира или дом. Причем под этим словом мы понимаем не только стены и крышу, но и все, что нажито непосильным трудом: мебель, бытовая техника, внутренняя отделка, инженерное оборудование, ремонт. 
Однако из всего имущества чаще всего мы страхуем свой автомобиль. Получается, перспектива потерять или повредить машину нас пугает больше, чем угроза лишиться своего дома и всего нажитого? 
«Действительно, страхование недвижимости в нашей стране еще не стало повсеместной нормой, — рассказывает директор Пермского филиала компании РОСГОССТРАХ Игорь Лагуткин, — но положительная динамика все-таки есть. В связи с участившимися природными катаклизмами, техногенными катастрофами, изношенностью коммунальной инфраструктуры люди стали чаще задумываться о страховой защите своего имущества». 
Конечно, страховой полис не может предотвратить пожар, затопление или кражу, но он защитит от финансовых потерь, которые являются их неизбежным последствием. Так почему же большинство из нас так беспечны?
«Я думаю, что дело не только и не столько в беспечности, — поясняет Игорь Лагуткин. — Просто многие до сих пор имеют неверное представление о страховании недвижимости. Бытует мнение, что эта услуга дорого стоит и отнимает много времени как при оформлении страховки, так и при обращении за выплатой».
На самом деле, страхование недвижимости и имущества — это недорогой, цивилизованный, принятый во всем мире инструмент финансовой защиты от непредвиденных трат. Средняя стоимость полиса по страхованию квартиры или дома составляет около 1 % от стоимости недвижимости в год. Это дешевле, чем стоимость страхования КАСКО и однозначно дешевле, чем ремонт квартиры или строения после произошедшего страхового случая. Кроме того, программа РОСГОССТРАХ КВАРТИРА позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный для него вариант страхования, в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей. 
Застраховать можно любое жилье — от типовых квартир экономкласса до элитной недвижимости, включив в договор все, что вы считаете необходимым защитить. Можно выбрать объекты страхования: конструктивные элементы, домашнее имущество, инженерное оборудование, внутреннюю отделку, гражданскую ответственность перед третьими лицами — на случай, если вы зальете водой соседей снизу. Можно застраховать квартиру от одного конкретного риска (например, от пожара), а можно заключить комплексный договор. Страховщики советуют заключать комплексный договор, поскольку разница в цене будет небольшой, зато защита будет стопроцентной.
«Договор может быть заключен как с осмотром объекта страхования, так и без осмотра, заполнять заявление на страхование не требуется. Если вы экономите время или по каким-либо причинам не хотите приглашать страхового агента домой, вы можете подъехать в офис или вызвать представителя компании к себе на работу в любое удобное для вас время», — добавляет директор Пермского филиала компании.
Бояться волокиты при обращении за выплатой тоже не нужно. Система урегулирования убытков РОСГОССТРАХ — это четкий, высокотехнологичный механизм, который особенно наглядно доказывает свою эффективность в чрезвычайных ситуациях. Так, летом 2010 года, когда от природных пожаров пострадало имущество огромного количества граждан, в течение трех недель было урегулировано более половины убытков, заявленных клиентами компании. В этом году в связи тяжелой паводковой ситуацией в ряде регионов России компания РОСГОССТРАХ приняла уже более 3,5 тыс. заявлений от своих клиентов, чье имущество оказалось в зоне подтопления. По состоянию на 11 мая было произведено уже свыше 1000 страховых возмещений. 

Так что если вы еще не застраховали свою «крепость», то сейчас самое время это сделать. Ведь впереди лето — традиционный период отпусков и выездов за город, когда мы вынуждены надолго оставлять свои квартиры без присмотра. Поэтому именно весной компания РОСГОССТРАХ ежегодно объявляет акцию «Сезон выгодного страхования», в рамках которой те, кто впервые решит застраховать свою квартиру, могут рассчитывать на персональную скидку. 

Поделиться:
Все новости компаний