Газета
 21 мая 2012, 13:20   1075

Пешком в офис

Пешком  в офис
Экс-депутат Сергей Титов рассматривает возможность строительства административного здания на городском «Арбате». Эксперты полагают, что превращение улицы Пермской в пешеходную может снизить привлекательность объекта.

 Бывший депутат Пермской городской думы Сергей Титов рассматривает возможность строительства административного здания на ул. Пермской, 68. Ранее, по информации «bc», инвесторы оценивали целесообразность строительства на этой площадке гостиницы. Но после составления технико-экономического обоснования решили отказаться от такой идеи. «В Перми уже анонсировано большое количество гостиниц, строить еще одну не имеет смысла», – заявил в беседе с корреспондентом «bc» г-н Титов. На участке на ул. Пермской, 68 возможно также строительство административного здания. На этом варианте и решили остановиться инвесторы. По словам г-на Титова, концепция проекта будет проработана к середине июня. «Вопрос еще только прорабатывается. Поэтому говорить об этажности здания, его функциональном наполнении и других деталях преждевременно», — пояснил Сергей Титов. 

Если проект будет реализован, то новое здание может оказаться на пешеходной улице. Напомним, пермские власти планировали продлить «Пермский Арбат» и освободить ул. Пермскую от автомобилей на отрезке от Комсомольского проспекта до ул. Сибирской. В свете подобной перспективы эксперты рынка недвижимости неоднозначно оценивают проект. 
«В Москве и Екатеринбурге много примеров, когда здания коммерческого назначения расположены на пешеходных улицах. На их первых этажах размещаются магазины или рестораны, а выше — клиентские офисы. Участок, выбранный под строительство, находится в деловом ядре нашего города. Место интересное, тем более что новых качественных офисных зданий в Перми не так уж много, поэтому спрос на него наверняка будет», – рассуждает директор Research&Decisions Регина Давлетшина. О потенциальном спросе на будущие офисы, по мнению собеседницы, говорит тот факт, что расположенное рядом здание заполнено арендаторами, «хотя к нему совершенно невозможно подъехать». Директор УК «ЭКС» Елена Жданова, напротив, полагает, что пешеходная улица может вызвать проблемы с парковкой. Но в текущей ситуации считает идею интересной. «В моем представлении там напрашивается камерный административный центр, который вписался бы в историческую часть улицы, — считает эксперт. — Именно благодаря своей закрытости и исключительности оно и могло бы стать интересным».
Поделиться:
Все новости компаний