Экономика
  1. Экономика
 21 мая 2012, 15:55   1922

Рынок гостиничной недвижимости Перми не готов к «Белым ночам»

Рынок гостиничной недвижимости Перми не готов к «Белым ночам»

В преддверии фестиваля «Белые ночи» «Инвест-аудит» провел исследование обеспеченности Перми гостиницами. Эксперты пришли к выводу, что номерной фонд города не готов к массовому притоку туристов.

Вместимость пермских гостиниц находится на уровне 2400 человек. Больше половины гостиничных номеров Перми принадлежит крупным гостиницам, таким как «Урал», «Прикамье», «Амакс Отель», «HiltonGardenInn» и т.д. Стоимость одноместного номера варьируется от 500 до 5000 рублей. При этом средняя цена за такой номер составляет около 2000 рублей. Стоимость зависит от расположения отеля, а также от его категории.

Эксперты пришли к выводу, что рост туристического потока не оказывает никакого влияния на гостиничный бизнес. Большинство новых отелей, вошедших в базу исследования, были построены в период с 2005 по 2008 года

По данным компании, общее количество привлеченных на «Белые ночи» 2011 года туристов составило около 16 тысяч человек, из которых 11 тысяч человек разместились в гостиничных комплексах и съемных квартирах.

Предположительно, в 2012 году число туристов, посетивших фестиваль, увеличится и каждый из них проведет в городе, по меньшей мере, 7-14 дней, то общее число единовременно пребывающих в городе приезжих может доходить до 9 тысяч человек. Гостиничный фонд Перми не способен разместить такое количество человек, даже без учета приезжих, остановившихся в это время в городе для других целей.

Напомним, в Перми одновременно реализуется сразу два проекта развития хостелов. Сеть хостелов начали развивать краевые власти. Для этого КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» выделило 5 общежитий. Кроме того, вторую сеть гостиниц эконом-класса развивает руководитель пермского отделения организации «ОПОРА России» Евгений Фридман. Общий номерной фонд пермских хостелов составит 1 100 мест.
 

Поделиться:
Все новости компаний