Экономика
  1. Экономика
 21 мая 2012, 14:23   1365

В масштабах края роль малых городов не умаляется - Павел Блусь

В масштабах края  роль малых городов не умаляется - Павел Блусь

На минувшей неделе состоялось заседание комиссии по РЧП Общественной палаты Пермского края по проблемам малых городов.

На встрече обсуждалось обращение Союза малых городов России к региональным общественным палатам по поводу бесперспективности существования и развития российских малых городов.

Напомним, на Урбанистическом форуме в Москве осенью прошлого года министр экономического развития РФ Э.С.Набиуллина заявила о переориентировании государственной политики на поддержание развития городов с населением численностью более 1 млн. человек.

«Могу сказать, что в масштабах края, роль малых городов не только не умаляется, но они являются узловыми точками опорного каркаса расселения региона. Серьезно стоит проблема качества жизни населения в таких населенных пунктах, вопросы реструктуризации социально-экономического потенциала, определения новых векторов развития. Но это и есть составная часть внутренней региональной политики в Пермском крае, которая сегодня с общих чертах уже утверждена в Стратегии развития Прикамья и в ближайшей перспективе будет конкретизирована в проекте Программы социально-экономического развития края», - пишет экс-министр регионального развития Павел Блусь в своем блоге на wordpress.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний