Политика
  1. Политика
 18 мая 2012, 10:39   1204

Определены победители конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов Прикамья

Определены победители конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов Прикамья

Подведены итоги конкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных районов и городских округов Пермского края в 2011 году.
Это первый подобный конкурс. Решение о его проведение стало повышение роли и ответственности депутатов местных парламентов за результаты развития муниципалитетов и уровень жизни на территории.

«Мы посчитали правильным, выявить и простимулировать лучших», - отметил председатель краевого Законодательного Собрания Валерий Сухих в своем блоге на wordpress.

В качестве критериев были выбраны 19 показателей, которые сгруппированы по трем направлениям: нормотворчество, представительское и контрольное.
Ключевым значением в оценке успешности деятельности муниципалитетов названо привлечение инвестиций.

По итогам рассмотрения комиссией представленных материалов, в конкурсе представительных органов первое место заняло Земское собрание Александровского, второе – Ильинского, третье – Красновишерского района.

Валерий Сухих призвал к активности депутатов представительных органов городских округов и предложил управлению по взаимодействию с органами местного самоуправления аппарата Законодательного Собрания обобщить лучший опыт деятельности представительных органов и сделать его доступным для коллег.

Поделиться:
Все новости компаний