Происшествия
 11 мая 2012, 17:12   1228

Руководителям ООО «Кама-трейд» утверждено обвинительное заключение

Руководителям ООО «Кама-трейд» утверждено обвинительное заключение

Следственное управление СКР по Пермскому краю сообщило о завершении расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего на складе ООО «Кама-трейд».

Напомним, пожар, произошедший в ночь на 10 февраля 2011 года, унес жизни 18 человек.

В зависимости от роли каждого, руководители указанной организации Алексей Кильдибеков, Александр Сафонов и Петр Мишурнов обвиняются в нарушении требований пожарной безопасности.

По версии следствия, Кильдибеков, Сафонов и Мишурнов организовали работу подчиненных им сотрудников ООО «Кама-трейд» на складе по улице Трамвайная с нарушением  требований пожарной безопасности. Свободный выход работников предприятия из склада был невозможен.

В помещении склада в ночь на 10 февраля 2011 года загорелась газо-воздушная смесь, в месте хранения легко воспламеняемых и взрывопожароопасных товаров возник пожар, огонь быстро распространился, помещение оказалось сильно задымлено. У работников склада не было возможности покинуть горящее задымленное помещение через закрытые выходы, на складе началась паника. В результате пожара погибли 18 человек, 1 человеку был причинен тяжкий вред здоровью и 1 человеку - вред здоровью средней тяжести.

В ходе работы следствия допрошены более 130 свидетелей и 21 потерпевший, выполнены 16 очных ставок, назначены и проведены 27 различных, в том числе сложных, судебно-криминалистических экспертиз.

Сегодня по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и после вручения его копии обвиняемым оно будет  направлено   в суд для рассмотрения по существу.
 

Поделиться:
Все новости компаний