Культура
 10 мая 2012, 14:01   1129

В «Пространство режиссуры» в Перми попадут Латвия и Эстония

В «Пространство режиссуры» в Перми попадут  Латвия и Эстония

В конце апреля краевые власти с официальным визитом посетил прибалтийские страны. По итогам встречи с министрами культуры Латвии и Эстонии была достигнута договоренность об участии их стран в фестивале «Пространство режиссуры».

Международный фестиваль-форуме «Пространство режиссуры» пройдет в Перми осенью этого года. Основную программу «Пространства режиссуры» составят спектакли, предложенные модераторами. В этом году почти все модераторы из Прибалтики; они познакомят зрителей с работами  латвийских, эстонских, литовских  режиссеров. Курировать «Пространство режиссуры» в 2012 г. будет предложено Адольфу Шапиро, творческая биография которого тесно связана с театральной жизнью стран Балтии.

И.о. заместителя председателя Правительсва Борис Мильграм в своем блоге на wordpress отметил, что "фестиваль должен  включить в себя отдельную опцию – сильные постановки российских режиссеров за рубежом, в данном случае в странах Прибалтики".

Кроме того, г-н Мильграм обещал привезти в Пермь "Войцек" Кирилла Серебренникова. Спектакль по пьесе  Георга Бюхнера на латвийском языке состояля на сцене Латвийского национального театра. "Сделаю все возможное, чтобы Пермь увидела эту работу на "Пространстве режиссуры", - заключил г-н Мильграм.

Поделиться:
Все новости компаний