Экономика
 05 мая 2012, 12:17   1375

В Перми исчезнут два образовательных учреждения

В Перми исчезнут два образовательных учреждения

2 мая 2012 года Агентство по управлению государственными учреждениями Пермского края издало приказ «О реорганизации ГБОУ НПО «ПУ №16», ГБОУ СПО «ПГТК», КГАОУ СПО «ПТПТД»». Согласно приказу ПУ №16 и ПГТК присоединяют к ПТПТД (Пермский техникум профессиональных технологий и дизайна) с последующим переименованием в краевое государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Пермский колледж технологий и дизайна».

Как рассказали в ассоциации студентов СПО Пермского края, в приказе не говорится ни о материально-технической базе нового образовательного учреждения, ни о плане обучения.

Будущее студентов и педагогов реорганизуемых образовательных учреждений, по мнению ассоциации студентов СПО, остается неясным, не понятно также, сохранят ли студенты из сельской местности после реорганизации свои места в общежитии. После окончания ПГТК ребята могли поступить на льготных условиях на учебу в другие вузы, у которых с колледжем заключен договор о сотрудничестве. Теперь этой возможности ребята лишены.

Напомним, 29 апреля в Перми состоялся митинг «В защиту образования и культуры», участие в котором приняли представители четырех СУЗов Перми: Пермский музыкальный колледж, Пермский строительный колледж, Краевой колледж «Оникс», ПГТК «Альтер».

Поделиться:
Все новости компаний