Недвижимость
 04 мая 2012, 16:39   1045

«При реконструкции Чусовских очистных сооружений подрядчик и заказчик целенаправленно предприняли всё, чтобы нарушить закон», - Дмитрий Махонин

«При реконструкции Чусовских очистных сооружений подрядчик и заказчик целенаправленно предприняли всё, чтобы нарушить закон», - Дмитрий Махонин

В отношении МКУ «Управление строительства города Перми» и ООО «Газмет ИНТЭК» возбуждено доло по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

В августе 2010 года между МКУ и ООО был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции объекта «Реконструкция насосной станции первого подъема Чусовских очистных сооружений» в составе инвестиционного проекта «Реконструкция системы водоснабжения в г. Перми».

Решением Арбитражного суда Пермского края установлено, что  ООО «Газмет ИНТЭК» были выполнены дополнительные работы, не предусмотренные контрактом и проектно-сметной документацией на сумму 40 383 955,66 руб. 

Как отмечают в пермском УФАС России, выполнение таких работ подтверждается актами о приемке выполненных работ и справками о стоимости выполненных работ и затрат. Аукцион на проведение дополнительных работ по реконструкции насосной станции не проводился.

Согласно закону о защите конкуренции запрещены соглашения между федеральными органами исполнительной власти, органами госвласти субъектов РФ, органами местного самоуправления, иными осуществляющими функции указанных органов органами или организациями, а также государственными внебюджетными фондами, Центральным банком РФ, если такие соглашения или такое осуществление согласованных действий приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.
 
По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, по действующему законодательству, в случае, если подрядчик установит не предусмотренное проектом работы, он должен незамедлительно известить об этом заказчика. Тот в свою очередь, обязан приостановить работы на объекте и в дальнейшем провести торги на дополнительный объем работ. В данном случае, при реконструкции Чусовских очистных сооружений подрядчик и заказчик целенаправленно приняли всё, чтобы нарушить закон.
 

Поделиться:
Все новости компаний