Город
  1. Город
 04 мая 2012, 13:38   1703

«Уклонистов обязательно привлечем к ответственности», - военный комиссар Пермского края Василий Лунев

«Уклонистов обязательно привлечем к ответственности», - военный комиссар Пермского края Василий Лунев

Сегодня и.о. министра общественной безопасности Пермского края Игорь Гончаров и военный комиссар Пермского края Василий Лунев рассказали о ходе весенней призывной кампании. По словам Виталия Лунева, федеральный план по призыву предполагает, что этой весной из Пермского края отправятся служить около 4 тыс. человек, причем 600 из них должны быть с высшим профессиональным образованием. Первые группы молодых людей уже направились в места несения службы. На начало мая их число превысило 400 человек. Всего же по повесткам вызвано уже 1200 тыс. человек. Это 20% от общего количества молодых людей в регионе, подлежащих учету. Отвечая на вопрос о качестве проводимых медицинских комиссий, Игорь Гончаров и Василий Лунев подчеркнули, что осмотры и диагностирование призывников проводятся несколько раз, в том числе непосредственно перед отправкой на службу. Так, например, в прошлом году по итогам вторичных осмотров 28 человек не подтвердили свою категорию годности. Кроме того, из осеннего призыва 2011 года не выявлено ни одного случая, когда бы призывник отбывал в войска с ранее не выявленным нарушениями здоровья.

Г-н Лунев также напомнил о том, что в этом году призывникам выдаются кредитные карточки банка ВТБ, куда будет поступать их заработная плата. С 2012 года она составляет 2 тыс. рублей в месяц. Кроме того, новобранцам выдаются телефонные сим-карты с номером, по которому бесплатно можно вызвать психолога и получить психологическую помощь.

Василий Лунев отметил также, что число призывников, не явившихся по повесткам, составило 137 человек. Все так же остро стоит проблема уклонистов. «Многие молодые люди приходят на прием по личным вопросам. Из-за того, что они под надуманными предлогами уклоняются от службы в армии, у них потом проблемы при приеме на работу. И мы, и следственные органы, и участковые полицейские ведем постоянную работу по привлечению к административной и уголовной ответственности тех, кто не желает служить. Обязательно привлечем их, будем работать над этим в том числе и на законодательном уровне» - заявил Василий Лунев. Он напомнил, что в прошлый призыв было возбуждено около 600 дел об административных правонарушениях, а еще по 18 делам нарушители были привлечены к уголовной ответственности.
 

Поделиться:
Все новости компаний