Экономика
  1. Экономика
 02 мая 2012, 14:34   655

Михаил Бабич представил потенциал ПФО коллегам из Китая

Михаил Бабич представил потенциал ПФО коллегам из Китая

Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич провел заседание круглого стола по межрегиональному сотрудничеству регионов Приволжья и китайских провинций 29 апреля 2012 года в Казани. 

В обсуждении направлений и форм сотрудничества приняли участие  вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики господин Ли Кэцян, руководители шести регионов Приволжского федерального округа и китайских провинций Шаньдун, Хубэй, Хунань. Сотрудничество приволжских регионов с китайскими провинциями идет по разным направлениям: авиастроение, машиностроение, нефтехимия, нефтепереработка, сельское хозяйство.

«Все регионы Приволжья в той или иной степени заинтересованы в развитии сотрудничества. Это, прежде всего, Нижегородская область, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Пермский край, Пензенская, Самарская области. К тому же эти регионы уже начали совместную работу и имеют практические результаты», - подчеркнул полномочный представитель.

Михаил Бабич отметил, что сегодня большое внимание уделяется развитию инновационного сектора экономики, а также подчеркнул, что у всех регионов ПФО есть прямой интерес, готовность к взаимодействию с КНР. «Сегодня необходимо обсудить, как создать оптимальные условия, чтобы сотрудничество происходило на должном уровне и имело практический результат, - сказал Бабич. - Необходимы благоприятные условия для развития инвестиционного климата, чтобы мы могли работать на единых принципах и подходах». По его словам, за последние три года объем инвестиций, внешнеторгового оборота вырос в несколько раз.

Поделиться:
Все новости компаний