Политика
 30 апреля 2012, 16:27   1791

Виктор Басаргин приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермского края

Виктор Басаргин приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермского края

Накануне и.о. губернатора Пермского края Виктор Басаргин прибыл в регион. Он провел ряд совещаний с экс-губернатором Олегом Чиркуновым, членами правительства края, депутатами Законодательного собрания.

Социальную и экономическую ситуацию в регионе он оценил в целом позитивно. При этом он отметил, что вне зависимости от того, будет ли его кандидатура внесена в качестве губернатора региона, первоочередное внимание будет посвящено вопросам развития инфраструктуры, а также социальной сферы.

В приоритетах экономического развития – снятие транспортных ограничений для предприятий севера Пермского края. «Существует серьезная проблема: есть ресурсная база края на севере и необходимо принимать меры, чтобы ее освоить, нужны транспортные коридоры», - сказал Виктор Басаргин. Он также отметил слабое развитие лесной и рыбохозяйственной отраслей. «Не скажу, что это бюджетоформирующие направления, но это традиционные отрасли, которые, на мой взгляд, сегодня вообще не управляются», - подчеркнул и.о. губернатоора.

Функционально-целевая модель управления регионом (разделение правительства на блоки по направлениям: например, развитие экономики, инфраструктуры, социальной сферы) Виктор Басаргин нашел хорошей: «Будем ее практиковать», - сказал он.

До назначения и.о. губернатора Пермского края Виктор Басаргин занимал пост федерального Министра регионального развития. Среди основных достижений в его работе можно назвать активное решение в масштабах всей страны проблемы обманутых дольщиков, серьезную помощь во время кризиса так называемым «моногородам», где есть лишь одно градообразующее предприятие (в Пермском крае в программе участвуют, например, Чусовой и Красновишерск).

В ноябре 2011 года, Виктор Басаргин приезжал в Пермский край с визитом. В рамках своей поездки он уделил внимание вопросам градопланирования Перми, посетив квартал рядом с ДКЖ, где сносят ветхие дома для застройки территории современным комфортным жильем. Также он проинспектировал ход работ по реконструкции Чусовского водозабора и уделил внимание проблеме водоснабжения Краснокамска.  

Поделиться:
Все новости компаний