Культура
  1. Культура
 27 апреля 2012, 12:03   999

В «Белые ночи – 2012» вбили первый кол

В «Белые ночи – 2012» вбили первый кол

На минувшей неделе, на Эспланаде состоялась закладка фестивального городка «Белых ночей - 2012». Первый символический кол вбил режиссер Владимир Гурфинкель.

Именно в Фестивальном городке будет проходить большинство заявленных концертов, чтений, лекций, городок должен стать центром «Белых ночей». По словам директора проектного офиса «Инновации в культуре и развитие городской среды» Вероники Вайсман, городок должен стать таким, чтобы пермякам и гостям столицы Прикамья было приятно проводить здесь время даже тогда, когда нет никаких фестивальных мероприятий. А арт-директор Фестивального городка, режиссёр Владимир Гурфинкель, например, пообещал, что построенные на эспланаде сцены должны быть достаточно большими, чтобы на них (или одной из них) мог свободно играть оркестр Спивакова, и в то же время достаточно уютными, чтобы с них (или одной из них) было комфортно читать стихи.

В целом в 2012 году в программе «Белых ночей» будет представлено более 600 различных проектов, мероприятий и мини-фестивалей. Они будут проходит с 1 по 24 июня.

Фото с сайта permfest.com
 

Поделиться:
Все новости компаний