Общество
 26 апреля 2012, 18:57   2615

"Ну, сколько можно?! Задолбали!!!", - Илья Шулькин о пересдачах экзаменов в краевом ГИБДД

"Ну, сколько можно?! Задолбали!!!", - Илья Шулькин о пересдачах экзаменов в краевом ГИБДД

Полномочный представитель правительства Пермского края в КНР Илья Шулькин пожаловался на действия краевого ГИБДД, которое, по выводам г-на Шулькина, намеренно отправляет экзаменуемых на пересдачу.

«Знакомая обратилась за помощью: в краевом ГИБДД невозможно сдать экзамен по вождению, даже если водишь машину неплохо и делаешь все правильно. Всех претендентов отправляют на несколько кругов и притом, совершенно безосновательно», - рассказывает в своем блоге г-н Шулькин.

Причина подобных действий со стороны ГИБДД - дополнительные сборы: каждая пересдача стоит денег. Кроме того, каждый раз экзаменуемому предоставляют другую машину. Для новичков, чтобы привыкнуть к новой машине, необходимо ее «обкатать», т.е. тоже нужно платить. По подсчетам, которые приводит в блоге г-н Шулькин, 1000 руб за каждую попытку, за каждого претендента.

Дабы убедиться в словах знакомой, г-н Шулькин отправил за ними машину со своим водителем. «Пока шел экзамен он ездил непрерывно за машиной экзаменатора. Нарушений правил мой водитель с 30 летним стажем не выявил. Экзамен, тем не менее, дама не сдала. Отправили на третий круг. Из всей ее группы сегодня не сдал опять никто! Позвонил еще нескольким знакомым, получивших права недавно - такая же ерунда. В общем, похоже, что это даже не лотерея, или рулетка, а хорошо отработанная схема», - сетует полпред краевого правительства в КНР.

Следующим этапом расследования г-на Шулькина станет установка видеорегистратора в машине. Кроме того, фиксировать наличие или отсутствие нарушений на экзамене «знакомой» г-на Шулькина в краевом ГИБДД отправится юрист.

«В случае очередного, беспочвенного облома будем подавать в суд, предъявляя в виде доказательства отснятый видеоматериал. В общем, кто не спрятался - я не виноват.

Надоели, честно говоря, такие приколы. Понятно, конечно, что реформа милиции полностью провалилась, лишь до конца добив и так полуживую структуру, но всегда, когда сталкиваешься с разными "косяками" лично, возникает неопреодолимое желание хоть кому-нибудь из милиционеров сказать: "Ну, сколько можно?! Задолбали!!!", - заключил Илья Шулькин.

Поделиться:
Все новости компаний