Политика
 26 апреля 2012, 18:13   874

«Молодежный парламент есть, со всеми остальными вопросами намного сложней», - Валерий Сухих

«Молодежный парламент есть, со всеми остальными вопросами намного сложней», - Валерий Сухих

Советник Валерия Сухих и глава молодежного парламента Пермского края (МП) Вячеслав Бурков, резюмируя итоги первого созыва МП, изложил концепцию нового порядка формирования этого консультативного органа.

И, дабы оценить эффективность МП, Вячеслав Бурков проводит опрос, как формировать молодежный парламент.

«К сожалению, как показал первый созыв МП, сформированный на основе выборов (в которых были и подкуп при помощи сникерсов и билетов на матч Амкара, и подвоз избирателей и много чего еще) далеко не все коллеги шли сюда для того, чтобы эффективно работать. Многие шли по принципу: “я за любой кипиш, кроме голодовки”, некоторые – чтобы потусоваться в околовластной структуре, и лишь немногие внятно представляли себе будущий фронт работы», - рассказывает г-н Бурков в своем блоге на WP.

Членство МП г-н Бурков предлагает ограничить 60 человеками, по двое от каждого из тридцати избирательных округов депутатов ЗС. Правом выдвижения наделить молодежные общественные объединения и организации; установить срок полномочий созыва два года.

«На территории округа создается комиссия в составе избранных от этого округа депутатов ЗС, глав районов, представителей общественности округа. Кандидаты защищают перед комиссией свои проекты (предложения по изменению законодательства, предложения по социально-экономическому развитию района, округа, края и т.д.) и комиссия путем голосования определяет двух победителей, которые становятся членами МП. После избрания члены МП автоматически становятся помощниками соответствующих депутатов ЗС, в том числе на платной основе», - излагает свои мысли г-н Бурков.

«Сегодня с уверенностью можно сказать, что молодежный парламент есть, со всеми остальными вопросами намного сложней.  Роль, функции, система формирования органа – все это на сегодня сопровождается вопросительными знаками», - комментирует деятельность МП председатель краевого Законодательного собрания Валерий Сухих.

Поделиться:
Все новости компаний