Общество
 25 апреля 2012, 16:45   1170

Маевка на природе — куда отправиться на праздники? Рекомендации bc

Маевка на природе — куда отправиться на праздники? Рекомендации bc

Впереди — длинные майские выходные. Как их провести, особенно если не хочется оставаться в городе, дышать выхлопными газами или идти на первомайскую демонстрацию.

Исход за рубеж

Вместе с майскими праздниками стартует так называемый летний туристический сезон.

Маевка на природе — куда отправиться на праздники? Рекомендации bc«Возрастает количество желающих отдохнуть и попутешествовать. Этому способствуют и длинные выходные и начало летнего сезона, когда можно уже без длительного перелета попасть к морю. В Европе погода очень благоприятна для экскурсионных программ», - рассказывает директор Агентства путешествий «Киви-тур» Ольга Носова.

Например, по словам директора ООО «Камушки» Елены Каменевой, уже в начале апреля
были забронированный все туры в Чехию и сейчас попасть в эту страну по туристической путевке уже не реально. При этом если человек направляется на лечение в Карловы Вары то стоимость путевки начинается от 40 тыс рублей, а просто экскурсионный тур — от 20 тыс рублей.

Однако Чехия хоть и пользуется популярностью, во многом, благодаря наличию прямого перелета «Пермь — Прага», является далеко не единственной страной, куда пермский турист устремляется в начале мая.

«Направления выбирают самые разные: от Карибского бассейна (Куба, Доминикана, Мексика) до юго-восточной Азии (Китай, Вьетнам, Бали, Таиланд). Попурярны Арабские эмираты, там самый благоприятный сезон. Майскими праздниками открываются летние направления - Турция, Испания, Тунис. В целом востребованы те направления, куда есть прямые перелеты из Перми, а таких с каждым годом больше», - делится г-жа Носова.

При этом цены турфирмы предлагают на любой вкус и кошелек — участники рынка признаются, что все зависит от пожеланий конкретного человека. Однако позаботится о таком отдыхе стоит заранее - минимум за месяц, чтобы не выбирать потом в спешке из того что осталось. По словам г-жи Носовой, в этом году места на рейсах ( с вылетом из Перми) закончились недели за две до майских праздников.

По родным местам

Маевка на природе — куда отправиться на праздники? Рекомендации bcЕще одной формой досуга в длинные майские выходные становится освоение красот родного Пермского края. При этом начало мая традиционно считается временем открытия сезона сплавов.

Средняя стоимость трехдневнего сплава, например, по реке Усьва составляет около 4 тыс рублей с человека, при этом организаторы обеспечивают завтраки, обеды и ужины, а также вечерний костер.

«Особенность майских сплавов в том, что их выбирают в основном люди, у которых уже есть подобный опыт или сплав непродолжительный. Например, мы делаем однодневный сплав по Чусовой до Кын-завода с отдыхом и ночевкой на базе или лодочными экскурсиями по Чусовой. Этот вариант предпочитает достаточное количество туристов, так как не все готовы спать в палатках в холодные майские ночи», - рассказывает Екатерина Шестакова, исполнительный директор ООО «Туристическая фирма «Белый камень».

Среди других вариантов проведения длинных выходных, по словам г-жи Шестаковой - тур с отдыхом на базе и экскурсиями по природным объектам, поездки в Кунгурскую пещеру, экскурсии для небольших групп в рамках одного дня, которые пермяки часто организуют для своих родственников из других городов. При этом региональный тур достаточно забронировать за неделю, однако не редки случаи, когда туристы определяются со своими планами за несколько дней.

Стоимость длительный поездок по региону на 2 — 3 дня, например на север Прикамья или по маршруту Кын-Чусовая составляет в среднем от 4 до 5 тыс рублей, а однодневных (Кунгур, Белая гора и т. д.) 700 — 800 руб с человека.

Также как «туризм» можно рассматривать поездку на дачу с целью перекопки грядок и первых садовых посадок или просто выезд на природу, который пермяки, по признанию туроператоров, предпочитают организовывать самостоятельно.

Поделиться:
Все новости компаний