Экономика
 25 апреля 2012, 14:54   931

В Большом Савино изъято 27 партий потенциально опасной мясной и молочной продукции

В Большом Савино изъято 27 партий потенциально опасной мясной и молочной продукции

За прошедшую неделю Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю провели в пункте пропуска через границу РФ в аэропорту Большое Савино досмотр 37 тонн продукции животного происхождения, перевозимой в ручной клади пассажиров из Таджикистана.

В результате 27 партий мясной и молочной продукции домашнего производства общим весом 19 кг были изъяты. На продукцию не были оформлены ветеринарные сопроводительные документы, продукция не проходила ветеринарный контроль, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Данная продукция без документов признана потенциально опасной, была изъята и подлежит дальнейшему уничтожению.

На рейсе Душанбе (Таджикистан) – Пермь 23 апреля было досмотрено 157 мест багажа и ручной клади. В 78 случаях выявлены нарушения законодательства РФ. Граждане Таджикистана ввозили подкарантинную продукцию (свежую зелень, овощи, фрукты, сухофрукты, орехи общим весом 257,95 кг). Временно запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята и отправлена на уничтожение.

Подобные меры принимаются в связи с тем, что территории Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан признаны неблагополучными по ряду инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных и завоз их возбудителей может привести к вспышкам этих болезней в регионе.

Поделиться:
Все новости компаний