Экономика
 19 апреля 2012, 15:30   1294

В Закамске неожиданно обнаружили несанкционированный рынок

В Закамске неожиданно обнаружили несанкционированный рынок

Рынок на остановке «Астраханская», по заявлению главы Кировского района Перми Олега Глызина, является несанкционированным.
«Такие «рынки» однозначно уродуют лицо города, поэтому работа, по отношению к ним, в любом случае прекращаться не будет», - пишет в своем блоге на wordpress г-н Глызин.

После того как инспекция по контролю за использованием территории Кировского района г. Перми составила протокол об административном правонарушении дело передается на рассмотрение мировым судьям. Штраф торговцев несанкционированного рынка составляет от 1-до 3 тысяч рублей на физических лиц.
С начала 2012 года по указанному правонарушению в Кировском районе составлено 53 протокола. За минувший год - 294 протокола.

Работы по уборке мусора после несанкционированной торговли с вывозом ящиков и поддонов приходится проводить администрации района.

Как отмечает г-н Глызин, в настоящее время администрация Перми готовит законодательную инициативу в части введения статьи об ответственности за торговлю в неустановленных местах в Закон ПК “Об административных правонарушениях”.

Поделиться:
Все новости компаний