Общество
 19 апреля 2012, 12:01   7792

Полиция пыталась вывести Алексея Бессонова из зала пленарного заседания Пермского форума

Полиция пыталась вывести Алексея Бессонова из зала пленарного заседания Пермского форума

Пленарное заседание «Открытое правительство: формирование нового курса» на Пермском форуме не обошлось без скандала — известного пермского оппозиционера Алексея Бессонова полиция попыталась вывести из зала. Г-н Бессонов просил слова и жаловался Олегу Чиркунову: «Меня полиция тут пытается вывести. Я не нарушаю закон! Дайте им команду не безобразничать!».

В результате г-ну Бессонову слово предоставили и он пожурил выступающих за непунктуальность (открытая дискуссия началась на полчаса позже заявленного срока), а также назвал выступление губернатора Олега Чиркунова «ужасным». «Я понимаю, что вы по образованию инженер, но пусть о государстве и праве рассуждают все-таки юристы. Это не ваша тема», - поделился наболевшим г-н Бессонов.

По итогам выступления оппозиционера директор по макроэкономическим исследованиям Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Алексашенко задал ему вопрос, попросив ответить одним словом: «Заксобрание на сегодняшний день соблюдает интересы граждан?». Г-н Бессонов сказал, что нет. Тогда г-н Алексашенко адресовал тот же вопрос Олегу Чиркунову. «А можно я не одним словом отвечу, а то мы с г-ном Бессоновым можем совпасть?», - поинтересовался в свою очередь губернатор Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний