Общество
 19 апреля 2012, 10:57   6831

Итоги «Струве-рейтинга»: массовые митинги, акция «Белая лента» и майор Солнечников

Итоги «Струве-рейтинга»: массовые митинги, акция «Белая лента» и майор Солнечников

На Пермском форуме подвели итоги «Струве-рейтинга». Он был организован под лозунгом «То, что войдет в историю» и проводился по трем номинациям: «Страна» - события, изменившие жизнь страны и граждан; «Общество» - важнейший проект или инициатива и «Человек года».

Голосование осуществлялось в два этапа: в Фейсбуке и на самом форуме.

В итоге победителем номинации «Страна» стали массовые митинги. Также среди претендентов были: итоги выборов, рокировка в тандеме, возвращение выборов губернатора, создание объединений «За честные выборы». Однако массовые митинги победили, по словам директора по макроэкономическим исследованиям Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергея Алексашенко, в первом туре, набрав 51% голосов.

За номинацию Общество боролись: акции Pussy Riot, причем из зала предложили даровать девушкам свободу, и «Белая лента»; проекты «Гражданин поэт», по борьбе с коррупцией «Роспил» и беспределом в тюрьмах «Русь Сидящая» и Гулагу.net. В результате 28% набрала «Белая лента», на втором месте «Роспил», на третьем - «Гражданин поэт». Pussy Riot пришлось довольствоваться только 16% голосов собравшихся на форуме.

Наконец, «Человеком года» стал майор Солнечников (38%), на втором месте Михаил Прохоров (27%), замыкает тройку Алексей Навальный. Владимир Путин стал четвертым, набрав 12% голосов собравшихся. На «Человека года» также номинировались Дмитрий Медведев, Владимир Чуров и Алексей Кудрин.

Фото - belayalenta.com

Поделиться:
Все новости компаний