Экономика
  1. Экономика
 18 апреля 2012, 16:37   1172

Директор ООО «Точка роста» Михаил Баталов предстанет перед судом

Директор ООО «Точка роста» Михаил Баталов предстанет перед судом

Как сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, дело по факту мошенничества в отношении генерального директора строительной компании ООО «Точка роста» передано в суд Ленинского района г. Перми.

Расследование преступления продолжалось почти семь лет. Выяснилось, что земельный участок расположенный по адресу: ул. Барнаульская, 26, на котором планировалось строительство жилого дома, не находился ни в аренде, ни в собственности указанной организации.

Директор компании «Точки роста» в период с 2007 г. по 2008 г., не имея разрешения на строительство объекта, привлекал денежные средства физических лиц. Так же заключал предварительные договора купли-продажи квартир, участия в долевом строительстве и займа.

Для активации поступления денежных средств он предусмотрел начисление процентов от 1,5% до 1,7 % на оставшуюся не уплаченную сумму от общей стоимости объекта строительства.

По уголовному делу признано потерпевшими 34 человека, из числа которых 30 – заявили гражданские иски. На объекты недвижимого имущества на основании судебного решения был наложен арест. Общий ущерб по уголовному делу составил 57 435 921,66 руб. 
 

Поделиться:
Все новости компаний