Газета
  1. Газета
 16 апреля 2012, 13:20   5004

Благодарность за работу

Благодарность за работу
Игорь Лагуткин: «Мы идем в правильном направлении».

 В марте этого года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев объявил благодарность коллективу компании РОСГОССТРАХ за заслуги в формировании и развитии страхового рынка в России и достигнутые трудовые успехи. Глава государства также наградил президента Группы компаний РОСГОССТРАХ Данила Хачатурова почетной грамотой за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующие распоряжения глава государства подписал 6 и 11 марта 2012 года.

О столь почетной награде, а также об итогах работы компании в Пермском крае рассказал директор Пермского филиала РОСГОССТРАХ Игорь Лагуткин. 
«Нам было очень приятно получить такую высокую награду, ведь благодарность главы государства — это высокая оценка добросовестного труда всего коллектива госстраховцев. Это результат работы каждого сотрудника компании, и мы здесь, в Пермском крае, также вносим свою лепту в общее дело», — сказал он. 
Сборы компании РОСГОССТРАХ в Пермском крае за 12 месяцев 2011 г. составили 2,5 млрд рублей, компания занимает более 30 % страхового рынка в регионе. Заключено более 700 тыс. договоров страхования. «По предварительным данным, сборы за I квартал текущего года составили свыше 580 млн рублей, — добавил директор Пермского филиала компании. — Это на 78 млн больше, чем за аналогичный период прошлого года».
Причины неизменного лидерства компании РОСГОССТРАХ не только в ее богатейшем опыте, но и в постоянной работе над качеством предоставляемых услуг. «Конечно, главным критерием при выборе страховой компании является надежность, — поясняет Игорь Лагуткин. — Суть страхования заключается в том, чтобы клиент вовремя и в полном объеме получил страховое возмещение. РОСГОССТРАХ в 2011 г. выплатил клиентам в крае более 1 млрд рублей. А в среднем по России компания выплачивает 1,5 млрд рублей в неделю. Но РОСГОССТРАХ не был бы лидером рынка, если бы не шел по пути постоянного совершенствования».
Как рассказал Игорь Лагуткин, одним из главных направлений работы компании в этом году стала реализация нового закона о техническом осмотре транспортных средств. «Понимая свою ответственность перед миллионами наших клиентов, мы сделали все, чтобы закон работал, чтобы задачи, поставленные Правительством РФ, были решены. Мы разработали модель реализации полисов ОСАГО, максимально комфортную для наших клиентов и в то же время не противоречащую закону о техосмотре. Уже с 1 января мы начали работать в соответствии с новыми требованиями», — отметил директор филиала.
По данным компании, только на январь этого года пришлось около 1 млн клиентов, которым необходимо было продлить полис ОСАГО. «Мы не могли себе позволить находиться вне правого поля ни одного дня», — подчеркивает директор Пермского филиала компании. Поэтому к началу года РОСГОССТРАХ заключил порядка 260 партнерских соглашений с операторами техосмотра с тем, чтобы оформлять полисы ОСАГО в соответствии с новым законом и при этом сохранить высокий уровень сервиса для клиентов. По словам Игоря Лагуткина, пункт инструментального контроля ЗАО «Техосмотр» (основного партнера компании РОСГОССТРАХ) в Перми успешно работает. В самое ближайшее время ПИК планирует перейти на 12-часовой рабочий день семь дней в неделю, что позволит существенно увеличить пропускную способность пункта. Постоянно расширяется и список партнеров — операторов ТО.
«РОСГОССТРАХ — системо­образующая компания на российском рынке страхования, история которой насчитывает уже более 90 лет. Группа компаний РОСГОССТРАХ сегодня — это 100 тысяч работников, 45 млн частных клиентов, 240 тысяч корпоративных клиентов. Мы — лидеры, и именно поэтому должны не только «держать марку», но и быть активными, постоянно улучшать качество сервиса, внедрять современные технологии, оперативно реагировать на любые изменения на рынке. Мы не стоим на месте, а постоянно движемся вперед. И высокая оценка работы компании, данная Президентом России, говорит о том, что мы идем в правильном направлении», — отметил Игорь Лагуткин.
Поделиться:
Все новости компаний