Город
  1. Город
 12 апреля 2012, 17:12   1283

В День космонавтики в Перми состоялось награждение создателей ракетных двигателей

В День космонавтики в Перми состоялось награждение создателей ракетных двигателей

В День космонавтики на ОАО «Протон-ПМ» наградили более 100 лучших работников, тех, кто создает ракетные двигатели.

В мероприятии приняли участие региональный министр промышленности, инноваций и науки Ксения Новикова, заместитель председателя ЗС Пермского края Лилия Ширяева, заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев и председатель Пермского краевого совета профсоюзов Сергей Булдашов, также прозвучали слова благодарности от имени главы города Игоря Сапко. Выступавшие подчеркнули, что космонавтика сегодня переживает второе рождение, и перспективы, связанные с работой в отрасли, действительно впечатляющие.

«Люди это главная ценность и ресурс для развития и сегодня здесь собрались самые достойные – производственная и интеллектуальная элита предприятия», – отметил в вступительной речи генеральный директор ОАО «Протон-ПМ» Игорь Арбузов. Благодаря созданной команде профессионалов, сегодня на предприятии производятся ракетный двигатели первой ступени, признанные самыми надежными в своем классе. По словам Игоря Арбузова, космическая отрасль всегда была локомотивом экономического развития страны, региона и города, и поддерживать этот статус - основная задача ОАО «Протон-ПМ». Сегодня предприятие готовится к реализации нескольких масштабных проектов, поддержанных на федеральном уровне — это дальнейшее освоение производства компонентов ракетного двигателя РД-191 и реализация комплексного решения под рабочим названием «Технополис «Новый Звездный».

Соискателями наград стали отличники качества, лучшие мастера, профессионалы, достойные внесения в Книгу почета и на Доску почета предприятия, работники, показывающие высокие результаты труда. Для каждого из них – это свидетельство признания коллег и руководства предприятия, поощрение за ответственную и стратегически важную для страны работу.

Поделиться:
Все новости компаний