Экономика
 12 апреля 2012, 14:15   985

Арбитраж в очередной раз подтвердил законность существующей схемы теплоснабжения Перми

Арбитраж в очередной раз подтвердил законность существующей схемы теплоснабжения Перми

В ООО «Пермская сетевая компания» (входит в Пермский филиал ОАО «ТГК-9») прокомментировали решение Арбитражного суда, который отказал ТСЖ «Комсомольский проспект», 77 в иске к теплоснабжающей организации.

Напомним, ТСЖ пыталось оспорить сделку по продаже имущества МУП «Пермгоркоммунтепло» в 2008 году. Вторым ответчиком по делу выступало МО «Город Пермь».

Как отмечают в «ПСК», суд принял логичное решение с учетом всех рассмотренных обстоятельств. Одним из ключевых аргументов стало то, что МУП в 2008 году находилось в стадии банкротства. На торги было выставлено теплосетевое имущество целого города, которое имело высокую степень износа, обязательным условием сделки было заявлено содержание и обеспечение эксплуатации объектов в соответствии с их целевым назначением.

Победителем конкурса было признано ООО «Пермская сетевая компания», легитимность сделки подтвердил Арбитражный суд Пермского края решением от 28.05.2010 г. Как подчеркивают в «ПСК», ликвидированное МУП больше не существует, и попытка «вернуть» теплосетевое имущество чревата риском оставить пермяков без теплоснабжения.

«Суд учел, что ПСК в 2008 году выступила гарантом сохранения и развития тепловых сетей Перми и всей теплоснабжающей инфраструктуры города. Сегодня «Пермская сетевая компания» – это единый теплосетевой оператор, который ведет эксплуатацию и обслуживание теплопроводов краевой столицы, и осуществляет расчеты с потребителями», отмечают в ПСК. Суд адекватно подошел к рассмотрению иска, и вынес решение в пользу всех пермяков, считают в «ПСК»
Как отмечают в теплосетевой компании, в ходе всего судебного разбирательства истцы пытались представить дело таким образом, что одно ТСЖ может представлять интересы всех жителей Перми. Однако, по мнению теплоэнергетиков, данный иск был инициирован отдельной группой лиц, преследующих исключительно свои цели. Полностью отказав в иске, суд пресек очередную попытку дестабилизировать отрасль теплоснабжения г. Перми и защитил интересы жителей.

Поделиться:
Все новости компаний