Город
  1. Город
 12 апреля 2012, 13:16   969

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Госинспекции ведомственного контроля Пермского края

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Госинспекции ведомственного контроля Пермского края

В отношении сотрудника отдела контроля в жилой и социальной сфере №1 Государственной инспекции ведомственного контроля Пермского края (ГИВК) возбуждено уголовное дело.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края провела проверку и выявила факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны консультанта отдела контроля в жилой и социальной сфере №1 ГИВК Плешкова А. В.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края, установлено, что Плешков, используя свои должностные полномочия, являясь одновременно государственным служащим и учредителем фирмы, осуществляющей технический надзор при выполнении ремонтно-строительных работ, подписал акт приемки в эксплуатацию законченного капитальным ремонтом многоквартирного дома по адресу: г.Нытва, ул. Комсомольская, 29, при отсутствии обязательных документов подтверждавших выполнение ремонтных работ в полном объеме и надлежащее качество, а равно удостоверяющих факт осуществление технического надзора за выполнением указанных работ.

30 марта 2012 года в отношении Плешкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как отмечают в пресс-службе региональной прокуратуры, подобное уголовное дело не является единичным фактом привлечения должностных лиц, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ, к уголовной ответственности.

Так, 30 марта 2012 года в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное по обвинению Бородкиной Р. М., которая в период 2008-2010 г.г., используя свое должностное положение, присвоила вверенные ей денежные средства ТСЖ «ЖСК - 7» в сумме 679 575 рублей. 

Поделиться:
Все новости компаний