Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 апреля 2012, 16:53   1270

Пустующие площади ЦБК «Кама» могут быть переданы другим хозяйствующим субъектам

Пустующие площади ЦБК «Кама» могут быть переданы другим хозяйствующим субъектам

Об этом заявил сегодня на встрече с генеральным директором ЗАО «Инвестлеспром» Антоном Завалковским председатель правительства Пермского края Михаил Антонов.

В качестве помощи в разрешении проблем ЦБК «Кама» председатель правительства также назвал снижение налоговой нагрузки на имущество, привлечение технологически связанных производств.

Напомним, со 2февраля 2012 года ОАО «ЦБК «Кама» находится в вынужденном простое. «По информации, получаемой от руководства комбината дважды намечались возможные даты пуска предприятия, однако реальных действий, в этом направлении до сих пор не предпринято», - сообщала в своем блоге на wordpress министр промышленности Ксения Новикова в конце марта.

Кроме того, у предприятия накопились долги по земельному налогу. В собственности ЦБК находится 10 га земли, из них под производство используется не более 10%.

Генеральный директор ЗАО «Инвестлеспром» Антон Завалковский на встрече председателем правительства Пермского края Михаилом Антоновом заявил, что заинтересован в возобновлении работы ЦБК «Кама». Для привлечения оборотных средств ЗАО «Инвестлеспром» ведет переговоры с банком Москвы и банками группы ВТБ об открытии кредитной линии.

Поделиться:
Все новости компаний