Город
  1. Город
 31 марта 2012, 10:42   4395

Ищут всем миром, опять отставка и цветущий бензин — итоги недели по данным «bc»


На минувшей неделе из детского сада похитили ребенка, губернатора вновь отправляли в отставку, а бензин, как и положено всему живому весной, начал расти.
 
Ищут всем миром
 
Ищут всем миром, опять отставка и цветущий бензин — итоги недели по данным «bc»Самой обсуждаемой новостью минувшей недели стало похищение из детского сада в городе Краснокамске 6-ти летнего Ильи Ярополова. Сейчас в поисках задействовано около 1,5 тысяч человек, ребенка и уведшую его неизвестную женщину объявили в федеральный розыск.
 
Пермяки сразу же задались вопросом, как удалось увести их садика ребенка, где в этот момент находилась воспитательница и что надо сделать с заведующей, а министерство образования Пермского края и соответствующий департамент в администрации города объявили о тотальных проверках дошкольных учреждений.
 
Между тем, выяснились новые подробности произошедшего. По данным ГУ МВД по Пермскому краю, в день исчезновения ребенка в Краснокамске видели автомобиль марки KIA, вишневого или темно-красного цвета с номерами Татарстана (регион 116).
 
Также стало известно, что мальчика, объявленного в розыск под именем Илья Ярополов, ранее звали Камиль Сабреков. Несмотря на то, что мама малыша поменяла ему имя, ребенок откликается на него.
 
Как сообщили в МВД Татарстана агентству «Интерфакс», отец мальчика давно умер, а других родственников в республике не проживает. Власти Пермского края за ценную информацию о мальчике объявили вознаграждение в 1 миллион рублей.
 
Снова «здорово»
 
На минувшей неделе вновь обострился вопрос с отправкой губернатора Олега Чиркунова в отставку. С 26 марта эту тему начали муссировать федеральные СМИ. Затем появились и кандидаты на столь завидный пост: Валерий Сухих и Дмитрий Скриванов. Подлило «масла в огонь» и неожиданное предложение депутата Законодательного собрания, члена фракции КПРФ Андрея Старкова поучаствовать в выборах губернатора региона Михаилу Прохорову.
 
Финальную точку в обсуждении отставки Олега Чиркунов поставила Политическая Экспертная Группа совместно с журналом «Политические технологии». По их мнению избираемость избираемость нынешнего руководителя региона «уверенно стремится к нулю».
 
Сам Олег Чиркунов хранил олимпийское спокойствие, хотя и озаботился вопросом о подготовке закона о выборности губернаторов.
 
Ищут всем миром, опять отставка и цветущий бензин — итоги недели по данным «bc»Олег Чиркунов:
- Пора начинать разработку Закона края о выборах губернатора. Было бы лучше, если бы этот процесс начался где-то в недрах Законодательного собрания. Разумно было бы создать инструменты привлечения к разработке этого Закона широких кругов заинтересованной общественности.
 
Не роскошь
 
Ищут всем миром, опять отставка и цветущий бензин — итоги недели по данным «bc»Цены на бензин, в преддверии весны, распустились и начали расти. Пионером стали АЗС «ЛУКОЙЛ», где топливо на минувшей недели подорожало сразу на 0,15 руб.
 
В компаниях—операторах АЗС, по секрету сообщают, что в ближайшее время возможно повышение розничных цен на автомобильный бензин всех марок и дизельное топливо. Эксперты связывают это с ростом оптовой цены, который, по некоторым оценкам, может составит от 3 до 5%. В качестве еще одной причины называется начавшаяся на нефтеперерабатывающих заводах профилактика — как сообщили корреспонденту «bc» в «Феникс Петролеум» уже остановило свою работу предприятие в Астрахани. По словам некоторых экспертов минимальный рост цены на бензин в ближайшее время может составить от 1 до 2 рублей. В свою очередь «bc» остается только опубликовать сводную таблицу о падении общероссийских цен и постепенном росте региональных.
Средние потребительские цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в январе — марте 2012 года (рублей за литр)
 
Месяц Территория Бензин автомобильный(средний показатель) АИ-80 АИ-92 АИ-95 Дизельное топливо
Российская федерация
26,93 24,83 26,32 28,38 27,96
Пермский край 26,69 24,62 26,01 28,05 28,12
Российская федерация
26,84 24,78 26,21 28,3 27,91
Пермский край 26,66 24,58 25,96 28,04 28,09
Российская федерация
26,78 24,72 26,14 28,26 27,82
Пермский край 26,99 24,58 26,11 28,3 28,08
Источник - Росстат
 
 
Телеграфным стилем
 
 
 
 
Депутаты "не дают" Анатолию Маховикову объявить конкурс на право автобусных пассажирских перевозок
 
 
«Массового роста тарифов на услуги ЖКХ не обнаружено» — в Пермском крае подведены итоги акции «Две квитанции»
 
 
Почти 300 предприятий Пермского края имеют долг по налогам свыше 5 млн рублей
 
Депутаты Пермской городской Думы предложили вынести Центральный рынок за пределы города
 
В ДТП на автодороге Пермь — Лобаново пострадало трое детей, один человек погиб
 

В Пермском крае чиновники рассматривают вопрос о реорганизации учреждений начального и среднего профессионального образования

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний