cookie:
Город
  1. Город
 28 марта 2012, 13:11   1486

«Массового роста тарифов на услуги ЖКХ не обнаружено» — в Пермском крае подведены итоги акции «Две квитанции»

«Массового роста тарифов на услуги ЖКХ не обнаружено» — в Пермском крае подведены итоги акции «Две квитанции»

Сегодня на пресс-конференции заместитель начальника государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края (ГИВК) Максим Зубарев подвел итоги акции «Две квитанции».

За 2 месяца в инспекцию поступило 1192 обращения. В числе лидеров по количеству жалоб на рост платежей названы: Губаха, Березники, Чайковский, Нытва, Кунгур, Краснокамск и Пермский район. Нарушения были выявлены в 10 муниципалитетах, перерасчет сделан для 18 423 человек.

Основная доля выявленных нарушений (80%) приходится на неправильное оформление платежных документов (квитанций) на оплату услуг ЖКХ управляющими организациями. По этим причинам ГИВК приняла решение о внедрении на территории края единой формы платежного документа. По словам г-на Зубарева, это позволит снизить социальную напряженность и повысит сбор платежей.

Форма нового платежного документа разработана городским Управлением ЖКХ с учетом рекомендаций Минрегиона РФ. РКЦ рекомендовано изменить форму платежно-кассового документа в срок до конца мая. К июню жители Прикамья получат новую «платежку».

Поделиться:
Все новости компаний