Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 марта 2012, 13:20   2249

Сфальшивили ноту

Сфальшивили ноту
Краевые чиновники отрицают возможную передачу здания Пермского музыкального колледжа будущей консерватории. Официальные документы свидетельствуют об обратном.

В распоряжении «bc» оказалось официальное письмо, подписанное руководителем Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края Еленой Костиной. Именно это ведомство на сегодняшний день является учредителем большинства образовательных учреждений среднего профессионального образования в регионе.

Документ, датированный 20 февраля 2012 года, адресован вице-премьеру Борису Мильграму и озаглавлен следующим образом: «О предоставлении позиции по вопросу сохранения государственного задания на 2012 год». Формально речь в документе идет о контрольных цифрах приема в три учреждения среднего профессионального образования «культурного» профиля, в том числе и в Пермский музыкальный колледж (ПМК).

«В связи с подготовкой к совещанию губернатора Пермского края по вопросу обучения специалистов в области культуры и искусства в государственных краевых учреждениях, необходимостью передачи здания ГБОУ СПО «Пермский музыкальный колледж» в федеральную собственность для размещения консерватории просим в срок до 21.02.2012 года изложить вашу позицию о необходимости сохранения в 2012 году параметров государственного задания», — говорится в документе.

Между тем на минувшей неделе в эфире радиостанции «Эхо Перми» вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм заявил, что он нигде и никогда не говорил о передаче здания ПМК консерватории. В свою очередь в своем блоге на wordpress.com г-жа Костина оставила следующую запись, датированную 21 марта: «Сегодня Борис Мильграм в прямом эфире «Радио Эхо Москвы» в Перми ответил на вопросы слушателей и ведущего о Пермском музыкальном колледже и будущем пермской консерватории. Эта тема в последние дни активно обсуждается. На мой взгляд, интервью получилось интересным, и Борис Леонидович достаточно полно ответил на все вопросы».

В пресс-службе администрации губернатора корреспонденту «bc» также сообщили, что исчерпывающие комментарии по теме ПМК дал г-н Мильграм, а информация, появившаяся в СМИ о том, что колледжу надо освободить здание до 30 июня 2012 года, не соответствует действительности.

Примерно о том же говорила на встрече 22 марта со студентами и преподавателями ПМК директор учебного заведения Татьяна Деменева. Учащиеся начали собрание хоровым исполнением песни «Вставай, страна огромная!». При этом, по словам г-жи Деменевой, на сегодняшний день нет никаких документов или приказов агентства, которые бы предписывали очистить здание или передать его консерватории. Однако ни слова г-на Мильграма, ни заявление г-жи Деменевой не успокоили студентов и преподавателей колледжа. Изначально поводом для беспокойства коллектива образовательного учреждения и составления открытых писем стал визит в середине марта представительной делегации с участием г-на Мильграма, которая осмотрела здание. Как пишет в своем блоге на wordpress.com г-жа Деменева, это была некая «комиссия главных лиц, осуществляющих реализацию проекта по созданию консерватории в Перми — из Правительства Пермского края, из Агентства по управлению государственными учреждениями Пермского края, из Пермского филиала Высшей школы экономики, из Пермского театра оперы и балета». Тем не менее, на вопрос студентов о том, что делал г-н Мильграм в ПМК, г-жа Деменева ответить затруднилась, мотивировав это тем, что вице-премьер очень спешил, и ей не удалось с ним пообщаться. Стоит отметить, что г-жа Деменева назначена директором ПМК относительно недавно — с января 2012 года.

Присутствовавшая на встрече руководства колледжа со студентами и преподавателями председатель ассоциации директоров учреждений среднего профессионального образования Валентина Свистунова порекомендовала всем желающим адресовать свои вопросы о судьбе здания ПМК в блоги г-жи Костиной или г-на Мильграма, отметив, что какой-либо исчерпывающей информацией она не располагает. «Здание находится в оперативном управлении у колледжа, и решать его судьбу может только учредитель, то есть Агентство по управлению государственными учреждениями», — особо подчеркнула г-жа Свистунова.

Борис Мильгам в эфире радиостанции «Эхо Перми»:

— Борис Мильграм ни разу, никогда, нигде не говорил, что музыкальный колледж будет передан консерватории, которая формируется. Вот все, что я могу сказать.

Борис Мильграм озвучил идею создания консерватории при НИУ ВШЭ-Пермь 15 марта на заседании Законодательного собрания Пермского края. В качестве площадки под размещение изначально рассматривалось здание бывшей Мариинской женской гимназии по адресу: ул. Петропавловская, 23, где сейчас располагается ПГСХА, однако в вузе «bc» сообщили, что прокомментировать информацию о создании консерватории на площадях учебного заведения не могут и ничего не знают о таких планах краевых властей.
Поделиться:
Все новости компаний