Город
  1. Город
 23 марта 2012, 20:55   1113

Московская прописка, проекты и игра на нервах — итоги недели по данным «bc»

Московская прописка, проекты и игра на нервах — итоги недели по данным «bc»

На минувшей неделе пермякам продемонстрировали проект театра оперы и балета, чиновники искали здание для консерватории, а министр природных ресурсов Юрий Трутнев отказывался голосовать за губернатора.

Игра по нервам

На минувшей неделе вновь обострился вопрос о здании будущей консерватории. Коллектив Пермского музыкального колледжа уверен — здание в центре города хотят у них забрать. Сами краевые власти такие намерения отрицают.

Московская прописка, проекты и игра на нервах — итоги недели по данным «bc»Борис Мильграм, вице-премьер краевого правительства в эфире «Эхо — Перми»:
- Я никого об этом не информировал. Поэтому всё, что мне приписывают, дело тех людей, которые приписывают. Борис Мильграм ни разу, никогда, нигде не говорил, что музыкальный колледж будет передан консерватории, которая формируется. Вот всё, что я могу сказать

Тем не менее, в распоряжении «bc» оказалась внутренняя переписка краевых чиновников, в которой Борису Мильграму предлагают сформулировать свое мнение о контрольных цифрах приема в ПМК в связи с «необходимостью передачи здания ГБОУ СПО «Пермский музыкальный колледж» в федеральную собственность для размещения консерватории».

Преподаватели и студенты ПМК видимо готовы продолжать борьбу до последнего. «В связи с тем, что ситуация остается неясной (как минимум до момента официального объявления, какую же именно материально-техническую базу предоставят будущей «консерватории», но, возможно, и после этого момента), мы, студенты и родители студентов ПМК, информируем общественность о готовности защищать свое право получения образования в ПМК в его неизменном виде», - говорится в одном из открытых писем коллектива ПМК.

Пророк в своем отечестве

Минувшая неделя запомнится очередным визитом на просторы Пермского края нашего земляка, а ныне человека с московской пропиской и министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева.

Г-н Трутнев провел совещание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники.
По словам министров, никаких рисков для имущества и инфраструктуры, расположенной в районе места затопления в ближайшей перспективе, года до 2020, не предвидится.

Также г-н Трутнев высказал свое отношение к губернаторским выборам, признавшись, что принять в них участие в родном регионе не сможет, так как имеет московскую прописку, однако устную поддержку одному из возможных кандидатов оказать обещался.

Юрий Трутнев:
- Я понимаю ту ответственность, которую я должен нести за свои рекомендации. Буду ли я поддерживать кого-то будет зависеть от того, насколько эффективный и полезным руководителем окажется человек, какую реальную пользу он сможет принести Пермскому краю.

Не забыл министр обозначить свое мнение и по проблеме набережной Камы в Перми, отметив, что к сожалению, этот сезон для нее оказался потерян.

Согласно европейских норм

В театре оперы и балета состоялась презентация планировочного решения новой сцены театра. Когда строительство нового здания будет завершено, пермский театр станет третьим по величине в России. Его площадь составит 39 тысяч кв.м.

Московская прописка, проекты и игра на нервах — итоги недели по данным «bc»

Напомним, в 2010 году победителем Международного конкурса на лучший архитектурный проект новой сцены был признан Дэвид Чипперфилд. В настоящее время завершена разработка планировочных решений. По словам технического директора КБ «ВиПС» Кшиштофа Поморски, разработчкии рассчитывают, что к декабрю текущего года они смогут получить положительное заключение Государственной экспертизы и приступить к строительству здания.


Поделиться:
Все новости компаний