cookie:
Город
  1. Город
 23 марта 2012, 14:10   880

«Рисков из-за аварии на Верхнекамском месторождении для людей и инфраструктуры нет до 2020 года», - Юрий Трутнев

«Рисков из-за аварии на Верхнекамском месторождении для людей и инфраструктуры нет до 2020 года», - Юрий Трутнев

Сегодня в Перми под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева состоялось совещание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в г. Березники.

По словам г-на Трутнева, никаких рисков для имущества и инфраструктуры, расположенной в районе места затопления в ближайшей перспективе не предвидится. Несмотря на то, что в зоне аварии возможны оседания пород, на верхних слоях которых размещена инфраструктура, специалисты-геологи ожидают их не раньше 2020 года. Тем не менее, министр договорился о принятии превентивных мер по предотвращению возможных негативных последствий в будущем.

Кроме того, г-н Трутнев удовлетворительно оценил операцию по переселению людей из микрорайона Усолье-2, оказавшихся в зоне аварии. Сейчас временное размещение получили уже более 4 тысяч человек. Еще пятеро остались в своих домах - они категорически отказались уезжать.

В настоящее время власти Березников пытаются убедить их переехать до приведения микрорайона в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Поделиться:
Все новости компаний