Город
  1. Город
 22 марта 2012, 11:49   1224

Коллектив Пермского музыкального колледжа слова Бориса Мильграма не успокоили

Коллектив Пермского музыкального колледжа слова Бориса Мильграма не успокоили

Пермский музыкальный колледж распространил очередное открытое письмо, связанное с опасениями преподавателей и студентов о передаче здания создающейся в региональной столице консерватории.

В письме, в частности, говорится о том, что слова Бориса Мильграма об отсутствии у краевых властей планов о передаче задания ПМК консерватории, произнесенные им в эфире радиостанции «Эхо-Перми», не сняли всех имеющихся у студентов, их родителей и преподавателей вопросов.

«Мы не услышали подтверждений тому, что на наше здание не будет претендовать кто-либо другой - Борис Мильграм несколько раз подчеркнул, что конкретно он не имеет отношения к информации о возможной передаче здания ПМК. В связи с этим мы продолжаем испытывать опасения касательно судьбы любимого нами учебного учреждения.
Дело в том, что наше учебное заведение находится в прямом ведении Агентства по управлению государственными учреждениями, которое, в свою очередь, подчиняется заместителю председателя правительства края - Галицыной Татьяне Вячеславовне. Соответственно, любые манипуляции с нашим учебным заведением возможны при участии блока «Управление государственными учреждениями», а не блока «Инновации в культуре и развитие городской среды («Пермь - культурная столица»)», который возглавляет г-н Мильграм.
В связи с тем, что ситуация остается неясной (как минимум до момента официального объявления, какую же именно материально-техническую базу предоставят будущей «консерватории», но, возможно, и после этого момента), мы, студенты и родители студентов ПМК, информируем общественность о готовности защищать свое право получения образования в ПМК в его неизменном виде»
, - говорится в документе.

Стоит отметить, что сегодня, 22 марта, должна была состояться встреча студентов и преподавателей ПМК с руководителем Агентства по управлению государственными учреждениями Еленой Костиной, однако она была отменена по неизвестном причинам. В самом Агентстве «bc» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, порекомендовав обратиться в пресс-службу администрации губернатора.


Поделиться:
Все новости компаний