Газета
 19 марта 2012, 13:20   1302

С прицелом на Хохловку

С прицелом  на Хохловку
ГК «РИАЛ» приступила к реализации проекта коттеджного поселка. Распродавая земельные участки, компания выручит порядка 39 млн рублей.

 Весной ГК «РИАЛ» приступит к реализации проекта коттеджного поселка в селе Хохловка. Как пояснила «bc» финансовый директор ГК «РИАЛ» Марина Медведева, земельный участок площадью 13 га в селе Хохловка компания приобрела на муниципальных торгах три года назад. 

Для купленного компанией земельного участка был разработан проект планировки. Сегодня он разбит на 58 участков, площадь которых варьируется от 15 до 23 соток. В плане предусмотрены схемы проезда, тротуары, место под административно-бытовой комплекс и скважину. Распродавать земельные участки компания планирует по стоимости от 30 тыс. рублей за сотку. Таким образом, девелопер может выручить за свой актив 39 млн рублей. Стоимость покупки земли «РИАЛ» не раскрывает. Осуществлять процесс продаж компания планирует через риелторские агентства.
«В компании было принято решение остановиться на девелопменте земли из-за небольшой площади участка, реализовывать масштабный проект там просто нет смысла», — пояснила «bc» Марина Медведева. 
Главный специалист по аналитике и маркетингу PAN City Group Ирина Адаева отмечает, что выбранная стратегия компании совпадает с общерыночной: «Сегодня более 70 % заявленных проектов предполагают продажу участков в границах массива». По мнению г-жи Адаевой, земельный участок находится на хорошем направлении, однако Троица и Мостовая традиционно пользуются большим спросом у потенциальных покупателей. И все же направление на Ильинский вызывает интерес и у девелоперов, так до кризиса там было заявлено строительство двух коттеджных массивов — «Хохловские дачи» и «Новая Хохловка». 
Как отмечает заместитель генерального директора ОАО «Пермглавснаб» Владимир Занин (компания занимается распродажей земельных участков в коттеджном поселке, расположенном в этом же направлении): «Направление Хохловки — очень живое место. Наша компания начала продажи 20 участков прошлой осенью, и мы планируем распродать все участки уже в этом году». Сегодня в сторону Хохловки достаточно свободная трасса, самое узкое место — это Гайва, однако по сравнению с традиционными дачными направлениями это не является проблемой. 
По мнению эксперта «bc», одним из факторов притяжения в это место помимо реки и природы и свободных дорог является этнографический музей «Хохловка», на базе которого проводятся фестивали и праздники. 
По мнению Владимира Занина, привлекательность покупки земельных участков увеличивается в случае, если девелопер предоставляет минимальные объекты инфраструктуры: ограждение, дороги, электричество. «Водовод тоже является привлекательными фактором, однако этот вопрос собственник может решить и локально, например, пробурив скважину», — заключает эксперт. 
 
С прицелом  на Хохловку
Поделиться:
Все новости компаний