Происшествия
 09 марта 2012, 16:05   893

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 9 человек на пожаре в Кунгурском районе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 9 человек на пожаре в Кунгурском районе
Как сообщают в Следственном управлении следственного комитета по Пермскому краю, в связи с гибелью на пожаре в Кунгурском районе 9 человек возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более  лиц, совершенное общеопасным способом).
 
По предварительным результатам осмотра места происшествия, причиной пожара является поджог. В результате пожара произошло задымление помещения и от отравления угарным газом 34-летний мужчина, его супруга и семеро детей в возрасте от 4 до 13 лет скончались.
 

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи Кунгурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел, группа опытных следователей-криминалистов, эксперт пожаро-техник и группа судебных медиков, прибывших из города Перми. Руководство следственно-оперативной группой возглавил заместитель руководителя краевого Следственного управления Дмитрий Анащенко. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины, приведшие к трагедии. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщают в СУ СК по Пермском у краю.

Поделиться:
Все новости компаний