Газета
 05 марта 2012, 13:20   1457

Дорогу Жигулям!

Дорогу Жигулям!
Restunion усилит линейку своих брендов за счет культового московского ресторана «Жигули». Одноименные рестораны на паях с сыном Иосифа Кобзона компания намерена открыть в Перми и Тюмени.

 Как стало известно «bc», компания Restunion готовится открыть в Перми ресторан «Жигули». Партнерами пермских рестораторов в этом проекте выступят сын народного артиста СССР Иосифа Кобзона — Андрей Кобзон, владеющий культовым московским рестораном «Жигули», и «Московская пивоваренная компания». Последняя на паях с Кобзоном-младшим, начиная с 2009 года, развивает федеральный пивной бренд «Жигули». 

Как пояснил «bc» директор по развитию сети Restunion Юрий Пирожков, его компания выступит в этом проекте в качестве мажоритарного собственника. Новый ресторан, по словам г-на Пирожкова, должен быть открыт к октябрю текущего года. Сегодня инициаторы проекта ведут переговоры относительно помещения для пермских «Жигулей». «Площадка, на которой откроется ресторан, уже подобрана, однако комментарии по поводу его местонахождения будут только после подписания всех договоров», — заявляет Юрий Пирожков. Ресторатор однако заверяет, что речь идет о «достаточно большом ресторане», который расположится в центре Перми. Ресторан будет позиционироваться в среднем ценовом сегменте. Объем инвестиций в этот проект в Restunion не раскрывают, впрочем сторонние эксперты, опрошенные «bc», полагают, что минимальная сумма затрат в ресторан такого уровня и формата составляет не менее, чем 10 млн рублей. 
 «Это будет проект с уникальным дизайном, авторами которого, скорее всего, выступят пермские специалисты. У нас есть опыт работы и с европейскими подрядчиками, но учитывая, что мы точно понимаем, чего хотим, вариант с привлечением местных дизайнеров нас наверняка устроит», — отметил собеседник издания, добавив, что проект в любом случае будет согласовываться с московскими партнерами. По словам Юрия Пирожкова, интерьер пермского ресторана «Жигули» не будет повторять интерьер московского прототипа. Кроме того, концепция пермского заведения будет включать в себя и площадку для проведения концертов. Напомним, ранее этот формат сеть Restunion развивала в только что закрытом ресторане 
«Брудершафт». 
По оценкам генерального директора УК BS Hospitality Management Сергея Сташкова (под управлением которого находился пивной ресторан «Вятич»), проект, запущенный Restunion, может быть интересным, учитывая, что в Перми нет качественных пивных ресторанов.
«Жигули» — это ресторан, близкий к культовым, в нем бывали или мечтали побывать наши родители» — заключает г-н Сташков. 
Юрий Пирожков также заявил «bc», что в планах Restunion открытие совместно с Андреем Кобзоном и «Московской пивоваренной компанией» аналогичного пермскому ресторану «Жигули» одноименного заведения в Тюмени. Однако о сроках реализации тюменского проекта г-н Пирожков говорить пока не готов. 
По данным «bc», сегодня под культовым брендом «Жигули», известным большинству россиян (еще с советских времен под этим названием с 60-х до начала 90-х годов прошлого века работал пивной бар на Новом Арбате), работает один ресторан в Москве, еще один недавно открыт в Киеве.
В московском ресторане, который развивает команда Андрея Кобзона, обустроено два зала: быстрого питания на 100 человек и основного зала ресторана на 300 человек. В рамках концепции этого заведения делается ставка на музыку 70-80-х годов. 
Поделиться:
Все новости компаний