02 марта 2012, 17:36   1036

ОАО «ГалоПолимер» распространило свою официальную позицию относительно исков ООО «НПП «Система Сервис»

ОАО «ГалоПолимер» распространило свою официальную позицию относительно исков ООО «НПП «Система Сервис»

В связи с появившейся информацией в ряде СМИ о подаче заявлений о несостоятельности (банкротстве) дочерних предприятий ОАО «ГалоПолимер» - ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» в связи с невыполнением последних своих обязательств перед ООО «НПП «Система Сервис» официально заявляем, что данная информация не соответствует действительности.

В течение 2011 г. между ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» и ООО «НПП «Система Сервис» шли судебные разбирательства в связи с ненадлежащим, по мнению компаний группы ГалоПолимер, качеством услуг, оказанных этим компаниям ООО «НПП «Система Сервис». В частности, подготовленная ООО «НПП «Система Сервис» в ходе выполнения работ документация была выполнена  не в соответствии с новыми требованиями Правительства Российской Федерации, что потенциально могло негативно повлиять на планируемую сделку в рамках условий Киотского протокола. ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» были вынуждены провести дополнительные процедуры по выбору иного подрядчика на осуществление вышеуказанных работ.

В настоящее время ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» полностью оплатили все исполнительные документы, которые были в установленном порядке предъявлены ООО «НПП «Система Сервис».

В связи с этим подачу ООО «НПП «Система Сервис» заявлений о банкротстве ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» расцениваем как злоупотребление правом со стороны заявителя. Соответствующие документы были направлены ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» в арбитражный суд, который, не сомневаемся, примет в установленный законом срок судебные акты о прекращении дел.

В то же время считаем Постановления ФАС Московского округа по делам  А40-123136/2010 и А40-12319/2010 необоснованными, в связи с чем ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и ОАО «ГалоПолимер Пермь» было принято решение об их обжаловании в порядке надзора в Высшем Арбитражном Суде Российской Федерации.

Дополнительно информируем, что до настоящего времени никаких претензий со стороны иностранных компаний, с которыми проводились переговоры о потенциальной продаже единиц сокращения выбросов (ЕСВ), не поступало.

Руководство и сотрудники ОАО «ГалоПолимер» всегда придерживаются позиции честности и максимальной информационной открытости.

Поделиться:
Все новости компаний