Газета
 27 февраля 2012, 13:20   1496

Сфера взаимного согласия

Сфера взаимного согласия
В рамках своего визита в Пермь президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписал ряд ключевых для развития Компании и Пермского края договоров и встретился со студентами ПНИПУ.

 Обоюдная ответственность.

Главной новостью минувшей недели стало подписание протокола о взаимодействии между компанией «ЛУКОЙЛ» и Пермским краем в 2012 году. Кроме того, Вагит Алекперов и Олег Чиркунов подвели итоги сотрудничества сторон в 2011 году. Для «ЛУКОЙЛа» Пермский край, безусловно, является стратегическим партнером, здесь сосредоточены все звенья бизнеса Компании: добыча нефти и газа, их переработка и сбыт готовых нефтепродуктов. Общая численность рабочих коллективов Компании в Пермском крае составляет более 12 тысяч человек. Нефтяной комплекс обеспечивает работой порядка 54 тысяч человек. Г-н Алекперов напомнил, что за 2011 год в казну края поступило 10,8 млрд рублей, а за последние пять лет в бюджет было перечислено порядка 50 млрд рублей. Уровень добычи нефти в 2011 году достиг 12,7 млн тонн, при этом восполняемость запасов полностью компенсирует добычу.

Вагит Алекперов:
— Эти промышленные показатели будут неуклонно расти, а значит, увеличится налогооблагаемая база.
Подписание протоколов в публичной сфере указывает на желание сделать отношения партнеров максимально прозрачными. В соответствии с подписанным протоколом, объем дополнительного финансирования инвестиционных проектов «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на территории края составит 800 млн рублей, из них 373 млн будет направлено на реализацию проектов по повышению уровня утилизации попутного газа, а 360 млн — на строительство комплекса переработки нефтяных остатков, модернизацию трубчатых печей и сооружение установки по утилизации нефтесодержащих отходов на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».
В традиционной сфере социальных и благотворительных проектов Компании на территории края будет сосредоточено 800 млн рублей. Дочерние организации «ЛУКОЙЛа» продолжат выполнение более ста краевых социальных проектов в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта.
Олег Чиркунов: 
— Обычно население ждет от крупных предприятий рабочих мест, приемлемой зарплаты и стабильных отчислений в бюджет. Но «ЛУКОЙЛ» по собственной инициативе расширил сферу своей ответственности и является социально ориентированной компанией.
Объем благотворительных инвестиций Компании увеличивается с каждым годом: поддерживается спорт, ремонтируются детские сады, строятся школы и медицинские учреждения, реставрируются музеи, возводятся храмы — в общей сложности в 2011 году нефтяники направили на строительство и реконструкцию социально значимых объектов Прикамья и реализацию краевых проектов 1 млрд 84,9 млн рублей. Вагит Алекперов настаивает, что социальная ответственность — это не одолжение, а элемент бизнеса, одно из обязательных звеньев его развития.
 
Гарант стабильности.
Схожий вывод можно было сделать на прошедшей в этот же день конференции трудового коллектива ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», на которой подвели итоги предыдущего и утвердили пункты нового коллективного договора. Специально созданная комиссия провела проверку выполнения обязательств договора 2011 года и пришла к выводу, что все пункты документа исполнены в надлежащем порядке и объеме. Большое внимание было уделено именно социальной сфере. 
Василий Анисимов, генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», рассказал, что в 2011 году 2704 сотрудника прошли курсы повышения квалификации, в том числе, по правилам промышленной безопасности. Все работники предприятия были застрахованы. Благодаря жилищной программе компании 29 человек смогли взять ипотечный кредит и приобрели собственное жилье. 90 ветеранов отдохнули на курортах и в профилакториях. Продолжает функционировать музей истории предприятия, в минувшем году его посетило около 3,5 тысячи человек.
Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Владимир Вшивков подтвердил, что в отношениях между работодателем и профсоюзным комитетом во главу угла была поставлена социальная стабильность и благополучие сотрудников. 132 млн рублей было вложено в обеспечение безопасности труда, на предприятии за отчетный период не зафиксировано ни одного несчастного случая. Спортивные секции, организованные «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», посещает около тысячи человек — как сотрудников предприятия, так и их детей. Коллектив «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» является постоянным участником спортивных соревнований и спартакиад и неизменно занимает призовые места.
Коллективный договор, «документ социального согласия», был утвержден единогласно всеми 234 делегатами. В заключение Вагит Алекперов, присутствовавший на конференции, отметил, что подписание договора накладывает на стороны взаимные обязательства.
Вагит Алекперов:
— Вместе с тем данный документ — это гарант социальной стабильности и ответственности перед молодежью, ветеранами и страной. Это уверенность в завтрашнем дне и в светлом будущем своей семьи.
На конференции Вагит Алекперов также озвучил планы по осуществлению стратегии развития Компании до 2021 года. Она, кроме прочего, предполагает увеличение добычи углеводородного сырья в Пермском крае: в ближайшие годы объем добычи нефти в регионе достигнет 14 млн тонн в год. До 2021 года объем инвестиций в производство составит 150 млрд долларов. К 2015 году нефтеперерабатывающие заводы компании должны выйти на нулевые показатели по выработке мазута. Планируется, что благодаря программе реконструкции «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» достигнет глубины переработки нефти в 98 %.
 
Поощрить молодость.
22 февраля состоялась встреча Вагита Алекперова со студентами ПНИПУ, она в какой-то мере носила юбилейный характер: в 2012 году исполнилось 10 лет с начала сотрудничества «ЛУКОЙЛа»
и университета. За это время ПНИПУ стал не просто «кузницей кадров», но и площадкой переподготовки специалистов Компании, а также плацдармом для обучения зарубежных специалистов. Г-н Алекперов рассказал студентам о текущих успехах предприятия, о ближайших и далеко идущих планах, а также ответил на ряд вопросов из зала. Студенты интересовались, возможно ли совмещать обучение в аспирантуре с работой в «ЛУКОЙЛе», необходимо ли знание английского языка для работы в Компании, и отношением лектора к альтернативной энергетике.
В завершение встречи состоялась церемония награждения молодых преподавателей и лучших студентов ПНИПУ. Именные гранты и премии из рук Вагита Алекперова получили Павел Ильюшин, Александр Николаев, Илья Вялых, Сергей Кривощеков, Роман Веретенников, Антон Печенкин, Дмитрий Чернышев, Елена Герасимова, Владимир Белкин и многие другие.
Вагит Алекперов не оставил без подарка и университет — Анатолию Ташкинову как представителю ПНИПУ был вручен цветной плоттер.
Поделиться:
Все новости компаний