Общество
 27 февраля 2012, 16:29   1884

Колорит Бессонова, непосредственность Собчак и имперский флаг — впечатления корреспондента «bc»

Колорит Бессонова, непосредственность Собчак и имперский флаг — впечатления корреспондента «bc»

ДК Солдатова едва ли помнит такие аншлаги. За 20 минут до начала дебатов охрана перекрыла вход во дворец, объявив что зал заполнен, и больше 100 человек разочаровано остались снаружи.

В целом дебаты повторяли настроение и мотивы прошедшей ранее пресс-конференции: гражданское общество, переход к новой политической системе, готовность заявлять о своих правах. Однако вопросы из зала отличались разнообразием. В частности, Ксению Собчак спросили, правда ли, что ее любовник потратил 30 тысяч долларов, чтобы оплатить ее выступление на Болотной. Парфенов отметил, что ему всегда было интересно, какого это - отвечать на абсурдные вопросы, и призвал зал умерить фантазию.

В продолжение «денежной» темы от неравнодушных пермяков поступил вопрос о том, за чей счет Собчак и Парфенов приехали в Пермь и кто оплатил им аренду ДК Солдатова. Ксения Собчак ответила, что их визит носит частный характер и аренду она оплатила из личных средств. «Я частный предприниматель, я плачу налоги и — о ужас — немного зарабатываю и могу себе кое-что позволить», - подчеркнула Ксения.

Особый колорит дискуссии придал коммунист Бессонов, в самом начале дебатов завладевший микрофоном и попытавшийся с ходу донести до выступавших всю глубину их политических заблуждений. Леонид Парфенов тщетно пытался прервать красноречие г-на Бессонова и выяснить, в чем именно заключается его вопрос, а Ксения Собчак в шутку отметила, что если это проплаченная провокация, то человек качественно отрабатывает свои деньги.

Вторым ярким эпизодом стал развернувшийся в самом начале мероприятия двухметровый имперский флаг и небольшая потасовка вокруг него, в ходе которой охранник переломил древко и безуспешно попытался вывести националиста из зала. Леонид Парфенов в ответ на это прочитал собравшимся небольшую лекцию по истории и перешел к общению с залом. Владелец флага настойчиво продолжал махать им на протяжение всех двух часов. Смысл акции остался неясным. Как удалось пронести флаг во дворец и куда в тот момент смотрели охранники — тоже большой вопрос.

Татьяна Гришина

Поделиться:
Все новости компаний