Общество
 27 февраля 2012, 15:05   771

Сотрудник Пермского порохового завода получил условный срок за попытку вынести ракетное топливо для фейерверка

Сотрудник Пермского порохового завода получил условный срок за попытку вынести ракетное топливо для фейерверка
Кировский районный суд Перми вынес приговор бывшему сотруднику Пермского порохового завода, обвинявшемуся в попытке вынести два килограмма ракетного топлива с территории предприятия. 
 
"Решением суда мужчина 1958 года рождения приговорен к 3 годам условно с испытательным сроком в 1,5 года. Решение было вынесено 14 февраля. Сегодня оно вступило в законную силу", - передает "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на источник в полиции.
 
Бывший сотрудник предприятия намеревался использовать твердое ракетное топливо в мирных целях - устроить фейерверк на день автомобилиста. Однако, когда "пиротехник" попытался вынести вещество с территории завода, он был задержан.
 
Содержимое багажа изъяли и передали на экспертизу специалистам регионального ФСБ. Они определили, что мужчина собирался уйти домой с "взрывчатым веществом, метательного типа".
 
Ранее сообщалось, что 30 октября 2011 г. сотрудник Пермского порохового завода был задержан на проходной со взрывчатым веществом. В отношении него полиция возбудила уголовное дело по ст. 226 УК РФ "хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" через ст. 30 УК РФ "приготовление к преступлению или покушение на преступление". В качестве меры пресечения экс-сотруднику предприятия была выбрана подписка о невыезде.
Поделиться:
Все новости компаний