Экономика
 22 февраля 2012, 10:26   629

В этом году «Лукойл» направит 1,6 млрд рублей на инвестпроекты и соцпрограммы в Пермском крае

В этом году «Лукойл» направит 1,6 млрд рублей на инвестпроекты и соцпрограммы в Пермском крае

Накануне губернатор Пермского края Олег Чиркунов и президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии региона и компании в 2012 году и протокол о подведении итогов сотрудничества сторон в прошлом году. Документ подписан в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «Лукойл», заключенным в декабре 2010 года.

В 2012 году нефтяная компания намерена направить на социальное инвестирование и строительство социальных объектов на территории региона 800 млн руб. Такая же сумма будет выделена на инвестиционные проекты дочерних обществ компании на территории региона.  

В рамках сотрудничества с регионом «Лукойл» и ее дочерние общества, расположенные на территории региона, в 2012 году собираются приступить к реализации проекта «Реконструкция низкотемпературной конденсации ректификации попутного нефтяного газа. Строительство второй линии по переработке попутного газа» в части проектно-изыскательских работ и поставки оборудования.

Кроме того, в целях повышения экологической и промышленной безопасности добычи нефти и газа и выполнения постановления Правительства РФ «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках» компания начнет в текущем году строительство газопровода ДНС-1026 – ГКС «Кокуй».

Традиционным пунктом протокола является поддержка агропромышленного комплекса Прикамья. Нефтяная компания в этом году, как и раньше, обеспечит поставки горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям для посевных, кормозаготовительных и уборочных работ. Напомним, по решению Правительства РФ, скидка на ГСМ для сельхозпроизводителей составит 30% от оптовой цены.

Стороны также будут сотрудничать по вопросам обеспечения потребителей края топливно-энергетическими ресурсами: природным и попутным нефтяным газом, сжиженным углеводородным и сжиженным природным газом.

В рамках многолетнего сотрудничества «Лукойл» выделяет благотворительные средства на развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры в крае, а регион, в свою очередь, создает для этого условия, в том числе и налоговые льготы.

Поделиться:
Все новости компаний