Общество
 17 февраля 2012, 13:04   2031

«Из Перми до Екатеринбурга можно будет добраться за час», - Александр Починок

«Из Перми до Екатеринбурга можно будет добраться за час», - Александр Починок

Как заявил сенатор от Пермского края в Совете Федерации Александр Починок, добраться от Перми до Екатеринбурга по железной дороге за один час не составит труда и пообещал заняться решением этой проблемы, не только в отношении столицы Урала, но и других крупных российских городов.

По словам г-на Починка в связи с проведением Чемпионата мира по футболу, и планам по строительству скоростных железнодорожных магистралей у Перми открывается шанс приблизиться к Москве и соседним городам.

«По европейским меркам Пермь очень далеко от Екатеринбурга и Казани», - считает сенатор. Он полагает, что вполне реально сократить время прохождения поездов до этих городов до нескольких часов, а преодоление расстояния до Москвы должно составлять одну ночь.

Кроме того, г-н Починок также пообещал заняться и проблемой преодоления расстояния между Пермью и Екатеринбургом по автодороге. «Трасса Пермь - Екатеринбург мне очень активно не нравится. Дорога опасная и тяжелая», - делится впечатлениями от путешествий по региону сенатор, поясняя, что по этой дороге он ездил часто за последнее время во время участия в выборах в Кишертском районе.

Поделиться:
Все новости компаний