Общество
 16 февраля 2012, 17:56   1779

На первом месте бритва — подарки мужчинам на 23 февраля в обзоре «bc»

На первом месте бритва — подарки мужчинам на 23 февраля в обзоре «bc»

В преддверии 23 февраля представительницы слабого пола задумались над подарками противоположной части человечества. Выяснилось, что предпраздничный ажиотаж охватил и мужчин, а средняя сумма, которую готовы потратить пермяки в честь Дня Защитника Отечества колеблется от 3 до 4 тыс рублей.

Побрейся, дорогой!

В пермских магазинах бытовой техники и электроники наблюдается повышенный приток женщин. Участники рынка отмечают следующую тенденцию — большинство представительниц прекрасного пола предпочитают электрические бритвы. На втором месте различные гаджеты в автомобиль: это трансмиторы (специальные проигрыватели, воспроизводящие музыку с флэшек) и навигаторы. Популярные в последние годы видеорегистраторы, наоборот, не очаровывают сердца пермячек.

В среднем на подарок, приобретенный в магазине бытовой техники, покупатель готов потратить 3 — 4 тыс рублей, а ценовой разброс на популярные в этом сезоне бритвы колеблется от 1 до 17 тыс рублей.

По-свойски

В свою очередь, в магазины типично мужских подарков, такие как «Легион» и «Оружейник», женщины стараются не заходить. При этом предпраздничный спрос сравним с Новым годом. «К нам в основном приходят мужчины и выбирают подарки также для представителей сильного пола», - делятся в «Легионе». «Женские лица всегда большая редкость в подобных магазинах, однако пред праздниками они появляются чаще. В основном приобретают ставшие популярными светодиодные фонари, реже ножи и другие небольшие предметы, которые подойдут на подарок, например брелоки-ножики стоимостью от 500 рублей», - рассказывают в магазине «Оружейник».

В «Легионе» среди ходовых товаров называют спортивную пневматику, радио-модели и также ножи. В среднем покупатели готовы потратить от 2 до 3 тыс рублей.

Жадные мужчины

Тем, кто хочет не только сэкономить, но и поразить своим подарком, прямая дорога в магазины оригинальных сувениров. День Защитника Отечества обойдется в этом случае в среднем в сумму от 100 рублей до 1,5 тыс. Однако подарок может стоит и дороже, вплоть до 3 тыс рублей. Такие магазины, как «Красный куб» или «Бюро находок» готовы предложить клиентам самые разнообразные подарки, начиная от ковриков для мышек, партизанских кружек и фоторамок и заканчивая часами в виде колес и машин.
«Мужчины очень жадные, в отличие от женщин, которые гораздо чаще заходят в наш магазин, особенно в предпраздничную пору. Ожидать такого же ажиотажа скажем перед 8 марта от представителей сильного пола не приходится», - жалуются в «Бюро находок».

Стильный оранжевый галстук

Продавцы мужской одежды и аксессуаров признаются, что пока ажиотажа в связи с 23 февраля в своих магазинах не заметили. «Уже 2 года мы фиксируем тенденцию, когда к нам больше приходят мужчины в канун 8 марта, нежели женщины перед Днем защитника отечества. В целом, она нас радует», - делятся в бутике «Пан Чемодан». Цены на портмоне, кошельки и визитницы колеблются в пределах от 1 до 4 тыс рублей, а мужской ремень обойдется примерно в 2 — 4,5 тыс рублей.

Продавцы мужской одежды, в свою очередь, отмечают, что основной поток покупателей придется на выходные перед 23 февраля и дни, предшествующие празднику. Всем, кто хочет стильно одеть своего мужчину придется заплатить в среднем 2 тыс за хорошую брендовую рубашку. Галстуки такого же качества обойдутся чуть дешевле — от 900 до 1300 рублей.

Удачи вам в предпраздничных поисках!

Поделиться: