Недвижимость
 16 февраля 2012, 15:47   1239

Депутаты краевого ЗС настояли на желтом цвете пермских такси, не поддержав инициативу Константина Пьянкова

Депутаты краевого ЗС настояли на желтом цвете пермских такси, не поддержав инициативу Константина Пьянкова

Сегодня депутаты краевого заксобрания на пленарном заседании не поддержали инициативу и.о. министра развития предпринимательства и торговли Константина Пьянкова внести поправки в региональный закон «О порядке осуществления контроля в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Пермского края». Поправки касались отмены требования к цвету кузова такси, который, согласно принятому в декабре закону, должен быть желтого цвета. Константин Пьянков предлагал парламентариям принять поправку в первом чтении и создать рабочую группу, в которую бы вошли чиновники краевого правительства, депутаты, предприниматели и представители общественных организаций. Профильный комитет по развитию инфраструктуры не поддержал поправку, однако, она была поддержана комитетом по экономическому развитию и налогам.

На пленарном заседании поправки подверглись критики со стороны депутатов Юрия Борисовца, Алексея Луканина и Александра Флегинского. Поддержать г-на Пьянкова призывали депутаты Елена Гилязова, Юрий Елохов и Алексей Чибисов. Однако большинство парламентариев проголосовало против поправок в принятый законопроект.

Как отметил Константин Пьянков в беседе с корреспондентом «bc»:
«Жаль, что депутаты не поддержали нашу инициативу, меня это удивило. Но мы все равно будем продолжать работу. Создадим рабочую группу для обсуждения всех вопросов, которые не устраивают предпринимателей. Бизнес подготовит свои предложения, а мы отработаем их с органами власти, чтобы добросовестные перевозчики не оказались в невыгодном положении».

Поделиться:
Все новости компаний