Недвижимость
 16 февраля 2012, 15:33   1331

"Дочка" УВЗ выкупила акции "Мотовилихи" у бизнесмена Загидулова

"Дочка" УВЗ выкупила акции "Мотовилихи" у бизнесмена Загидулова

Структура ОАО "Уралвагонзавод" (УВЗ) выкупила акции ОАО "Мотовилихинские заводы" у Марата Загидулова, при этом официального подтверждения сделки по-прежнему нет, передает «Интерфакс» со ссылкой на члена совета директоров и владельца 10% акций "Мотовилихи" Вагаршак Сарксян.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к акционерам "Мотовилихинских заводов", Марат Загидулов контролирует ЗАО "Селен-Инвест". По данным отчета "Мотовилихи" за четвертый квартал, на начало мая 2011 года "Селен-Инвест" владело 14,341% акций компании.

При этом Вагаршак Сарксян сообщил, что у них с партнерами заключено акционерное соглашение с Маратом Загидуловым, в соответствии с которым г-н Сарксян и партнеры обладают преимущественным правом на покупку пакета акций г-на Загидулова в случае их продажи. "У нас есть акционерное соглашение, подписанное между акционером Загидуловым и остальными, поэтому он в первую очередь должен был предложить нам. Он не предложил", - сказал Вагаршак Сарксян.

По данным источника "Интерфакса", партнерами г-на Сарксяна являются член совета директоров "Мотовилихи" Юрий Медведюк и президент Инвестсоцбанка Руслан Валитов, включенный в список кандидатов в совет директоров "Мотовилихи" для голосования на годовом собрании акционеров.

При этом Вагаршак Сарксян не дал однозначного ответа на вопрос, будет ли он обжаловать неисполнение соглашения. "Мы не можем оспорить, потому что нет юридических доказательств, что кто-то что-то купил", - сказал он.

Вагаршак Сарксян также прокомментировал сообщение ряда СМИ о якобы существующем конфликте между частными акционерами "Мотовилихинских заводов" и акционерами, подконтрольными государству. "Мы с ними работаем полноценно, и будем сотрудничать дальше. У нас конфликта ни с кем нет", - сказал он.

Поделиться:
Все новости компаний