Культура
 15 февраля 2012, 17:45   1073

Назначен новый главный режиссер Пермского театра оперы и балета

Назначен новый главный режиссер Пермского театра оперы и балета

Исполнительный директор Пермского академического театра оперы и балета имени П. И. Чайковского Анатолий Пичкалев подписал приказ о назначении Ольги Эннс исполняющей обязанности главного режиссера театра.

Ольга Эннс работает режиссером Пермской оперы с 2006 года, за это время она поставила пять спектаклей: три детских — «Двенадцать месяцев» Сергея Баневича (2008), «Призраки Рождества» Дмитрия Батина (2010), «Маленький трубочист» Бенджамина Бриттена (2012), и две оперы для взрослой аудитории — «Разбитая чашка, или Как стать мужем и уцелеть» (2010) и «Колокольчик, или Как правильно выйти замуж» (2010) Гаэтано Доницетти. Рассчитанные на представление в фойе театра, комедийные камерные оперы «Разбитая чашка» и «Колокольчик» со дня премьеры пользуются неизменной популярностью у публики. Кроме того, Ольга Эннс выступает режиссером концертов и праздничных проектов театра.

«Я подписал указ от назначении Ольги Эннс и. о. главного режиссера Пермского академического театра оперы и балета. После перевода в Москву Георгия Исаакяна и отъезда в Самару главного художника Елены Соловьевой в нашем театре не стало того стержня, который держит творческий состав в хорошей форме. Последние оперные спектакли подтвердили, что театру необходим главный режиссер, который следит за тем, чтобы авторский замысел сохранялся из спектакля в спектакль. Сейчас ответственность за это взяла на себя Ольга Эннс. Она с энтузиазмом приняла наше предложение. Я желаю ей успехов и со своей стороны обещаю всяческую поддержку», - рассказывает г-н Пичкалев.

В обязанности г-жи Эннс будет входить обеспечение художественного уровня спектаклей и концертных программ; участие в разработке перспективных репертуарных планов театра; контроль над соблюдением творческой и трудовой дисциплины; работа с художественным персоналом.

Поделиться:
Все новости компаний