Экономика
 15 февраля 2012, 12:54   1185

Доклад и.о. министра промышленности Ксении Новиковой раскритиковал Игорь Шубин

Доклад и.о. министра промышленности Ксении Новиковой раскритиковал Игорь Шубин

Сегодня, 15 февраля, на заседании комитета ЗС по экономическому развитию и налогам и.о. министра промышленности Ксения Новикова отчиталась о развитии лесопромышленного комплекса Пермского края за 2011 г.

Среди положительных тенденций г-жа Новикова отметила то, что регион занимает 1 место в РФ по привлечению инвестиций в ЛПК, за 2011 г. их сумма составила порядка 5 млрд. руб. За отчетный период создано 1 400 новых рабочих мест, заработная плата колеблется от 8,4 до 23 тыс рублей. По объему выручки регион занимает 9 место в России, а в качестве одной из основных проблем г-жа Новикова назвала неразвитость лесных дорог.

Тем не менее, несмотря на наличие положительных моментов, доклад подвергся критике депутата Законодательного собрания Игоря Шубина. «Проблема лесных дорог обсуждается более 10 лет, министр Громова не заинтересована в решении этой задачи. Необходимо подключать «административные рычаги», привлекать депутатов, губернатора, представителей минпрома, минтранса, министерства лесного хозяйства . Сейчас ничего не движется», - заявил г-н Шубин.

Также у министра поинтересовались, почему не предоставлен отчет об итогах работы ЛПК за 2004 — 2010 годы. Г-жа Новикова сообщила ,что документ на данный момент прошел 70% согласования и до 1 марта 2012 года будет внесен в ЗС, а к 1 апреля планируется подготовить концепцию развития ЛПК на период с 2011 до 2014 года.

Поделиться:
Все новости компаний