Недвижимость
 10 февраля 2012, 18:35   1039

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» утвердил социальные гарантии для своих работников

ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» утвердил социальные гарантии для своих работников

На выполнение Коллективного договора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в 2012 году будет направлено порядка 420 миллионов рублей, что на 5% больше прошлогоднего показателя.

10 февраля в ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» на ежегодной конференции работников подписан Коллективный договор на 2012-2014 гг.
«Одно из главных преимуществ Коллективного договора-2012 – индексация заработной платы. С 1 февраля этого года наши работники получают за свой труд на 6,1% больше, чем в прошлом году. Возможности для такого роста дает прочная база производственных достижений», - сказал Александр Лейфрид, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».
Впервые главный социальный документ нефтедобытчиков Прикамья принят сразу на 3 года, что обусловлено несколькими факторами.

«Во-первых, именно на такой период подписано Соглашение между работодателем и профобъединением ОАО «ЛУКОЙЛ». Во-вторых, это показатель уверенности в завтрашнем дне, а постоянно действующая двусторонняя комиссия сработает на изменившиеся условия», - сказал Валентин Костылев, Председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ».

На конференции были подведены итоги выполнения Коллективного договора в 2011 году. Участники встречи единодушно сошлись во мнении, что все принятые обязательства, как со стороны работодателя, так и со стороны работников, выполнялись в течение 2011 года в полном объеме. Заработная плата выплачивалась без задержек два раза в месяц. Традиционно за выполнение производственных показателей работникам начислялись ежемесячные премии. В 2011 году отдохнули и поправили свое здоровье 1060 работников и 1019 детей нефтяников. На выполнение Коллективного договора в 2011 году направлено почти 400 миллионов рублей.

Новый Коллективный договор содержит поправки, касающиеся увеличения объема целого ряда выплат. В частности, увеличен размер материальной помощи работникам, впервые вступающим в брак и работникам при рождении (усыновлении) ребенка. Выросла компенсация расходов по найму жилья молодым специалистам, приехавшим на работу в район добычи нефти из другой местности. Больше будут получать неработающие пенсионеры, не имеющие дополнительной негосударственной пенсии.

Поделиться:
Все новости компаний